За незаконную рубку лесных насаждений

00:00
678

Прокуратурой Сургутского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении З. Мансырова, который в июле 2014 года, находясь в лесном массиве, из личной заинтересованности, направленной на заготовку древесины для собственных нужд, достоверно зная об отсутствии у него разрешительных и правоустанавливающих документов на порубку леса, с использованием своей бензопилы срубил 12 деревьев хвойных пород. В результате его незаконных действий департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры причинён значительный материальный ущерб в размере 30708 рублей.

В ходе судебного заседания З. Мансыров свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ, то есть в незаконной рубке лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере, признал полностью.

Государственный обвинитель просил признать З. Мансырова виновным в совершении данного преступления и ориентировал суд на назначение ему наказания в виде штрафа в размере 15000 рублей, а также конфискации в доход государства орудия преступления - бензопилы.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал указанного гражданина виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание, предложенное государственным обвинителем.

А. В. Горобченко, прокурор Сургутского района.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: