В Югре утвердили нормативы затрат на обеспечение функций госвласти и казённых учреждений

00:00
637

Соответствующее решение принято на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, в ходе ноябрьского обращения глава региона дала поручение разработать механизмы по нормированию затрат на обеспечение государственных и муниципальных органов, казённых учреждений. Разработан нормативный правовой акт, включающий в себя требования и правила определения нормативных затрат. Эти нормативы будут учитываться при осуществлении государственных закупок товаров, работ и услуг. В соответствии с документом нормативные затраты на обеспечение функций органов госвласти должны быть рассчитаны и утверждены до 1 апреля 2015 года. Так, нормирование затрат на обеспечение нужд органов госвласти автономного округа будет производиться индивидуально с учётом категории и группы должностей и коллективно, исходя из исполняемых функций и полномочий. Расчёту подлежат такие показатели, как телефонная связь, оргтехника, расходные материалы, канцтовары, мебель, периодическая печать, справочная литература, хозтовары и материальные запасы для нужд гражданской защиты населения.

При этом оценка обоснованности нормативов будет проходить при непосредственном участии отраслевых общественных советов и гражданского контроля.

Директор департамента государственного заказа автономного округа Александр Чепкасов отметил: «Речь идёт о том, что все свои потребности заказчики будут рассчитывать в соответствии с установленными нормативными затратами на обеспечение функций государственных органов. На практике мы получим следующую картину - за каждым чиновником будет закреплено определённое количество предметов, услуг, которые ему необходимы для выполнения должностных обязанностей. Это позволит исключить закупки товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши».

Пресс-служба губернатора округа.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: