Об эстетическом состоянии территорий поселений

00:00
796

Каждый из нас не раз замечал, что многие жители из личных побуждений размещают на территориях общего пользования поселений своё имущество, будь то шпалы, плиты или разукомплектованный транспорт. Как правило, имущество находится на улицах поселений рядом с домом владельца этого имущества. Думается, что никто из этих владельцев не задумывался, что лежащие вдоль улиц шпалы, плиты, разобранный транспорт и т.п. портят эстетический вид поселения.

В целях поддержания эстетического состояния поселений администрациями городских и сельских поселений были приняты нормативные акты, согласно которым запрещается складирование и хранение строительных материалов, оборудования, органических или химических удобрений, тары, дров, угля, сена, хранение судов водного транспорта, разукомплектованных транспортных средств и иных механизмов на обочинах дорог поселений, территориях общего пользования, газонах (зелёных зонах), прилегающих территориях индивидуальных домовладений.

За несоблюдение данных требований статьёй 29 Закона ХМАО - Югры от 11.06.2010 г. №102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрено наказание в виде:

- предупреждения;

- административного штрафа: на граждан в размере от 500 до 2500 рублей, на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей.

Приказом Департамента внутренней политики ХМАО - Югры № 2-нп должностные лица администраций городских и сельских поселений Сургутского района наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях, указанных в части 2 статьи 48 Закона ХМАО - Югры №102-оз «Об административных правонарушениях».

Если вы обнаружили, что на улицах поселения находится разукомплектованный транспорт, строительный материал или кто-то сбрасывает мусор вне мусоросборочных контейнеров, фотографируйте и фотоматериал направляйте в администрацию поселения для принятия решения её должностными лицами.

В.В. Киричек, административная комиссия.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: