О жилье для ветеранов войны, природопользовании и электронных услугах ИФНС

00:00
890

17 декабря в администрации Сургутского района состоялось последнее в текущем году телефонное общение граждан со специалистами администрации.

Согласно статистическим данным, в 2014 году было проведено 12 прямых линий, в администрацию поступило 18 звонков от жителей района по 28 темам. Самыми актуальными по-прежнему остаются: жилищный вопрос, коммунальные услуги, кадровая политика и транспортные перевозки.

Первым и единственным, кто позвонил на этот раз, стала жительница г.п. Белый Яр. В конце ноября на почтовый адрес ей пришли письменные уведомления из города Бирск Республики Башкортостан о неуплаченных налогах за земельный участок, и женщина сразу обратилась в инспекцию федеральной налоговой службы по Сургутскому району, там ей посоветовали на сайте федеральной налоговой службы открыть «личный кабинет». Но позже оказалось, что он уже был кем-то открыт этим летом в Бирске. Как такое может быть, женщина не в силах объяснить, ведь, как она утверждает, никакого имущества в Башкортостане у неё нет. И кто вообще мог зарегистрироваться от её имени на сайте?

На что начальник отдела регистрации, учёта и работы с налогоплательщиками ИФНС по Сургутскому району ХМАО - Югры Оксана Романовская посоветовала жительнице Белого Яра с помощью её «личного кабинета» обратиться в инспекцию, где состоит на учёте её предполагаемое имущество, произвести сверку с регистрирующими органами и снять этот объект с учёта, если она никогда не являлась его собственником. Налоговый орган в свою очередь самостоятельно проверяет этот объект, проводит перерасчёт налогов и снимает с налогоплательщика долговые обязательства.

- В принципе эта проблема решаема, в скором времени результат будет достигнут. А что касается открытия «кабинета» от другого имени, то здесь всё довольно просто. Без её непосредственного участия, заявления и личной подписи открыть его невозможно. Может быть, это была недостоверная информация со стороны специалиста ИФНС, именно по части инициалов граждан, зачастую у многих они совпадают. Я обязательно разберусь в этом вопросе, - заверила Оксана Романовская.

Открыли «личный кабинет» на сайте федеральной налоговой службы 19500 пользователей Сургутского района, но воспользовались данной услугой за год лишь 4 тысячи граждан. На самом деле это очень удобно. Достаточно зарегистрироваться на сайте, и, не выходя из дома, можно оплачивать налоги и следить за их изменениями. Кроме того, с 1 января 2015 года граждане будут обязаны лично предоставлять сведения в налоговый орган по объектам, которые находятся в их собственности.

Что же касается вопроса обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жилыми помещениями, то на сегодняшний день в Сургутском районе все граждане этой категории (сами ветераны, их вдовы), а это 51 человек, получили жильё. Участники боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, также ежегодно получают субсидии на приобретение квартир. В 2013 году 18 человек получили субсидии, в этом - всего 6 жителей Сургутского района.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: