Следующий год будет нелёгким

00:00
356

Восемнадцатого декабря состоялось последнее в этом году, тридцать четвёртое заседание Думы Сургутского район пятого созыва. Ключевым вопросом на нём было утверждение районного бюджета на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов. Общий планируемый объём доходов на следующий год - 8 млрд. 935 млн. 532,4 тыс. рублей, расходы составят 9 млрд. 230 млн. 352,8 тыс. рублей, что на 4,9 % меньше ожидаемого исполнения бюджета 2014 года.

Таким образом, бюджет района утверждён с дефицитом в 294 млн. 820, 4 тыс. рублей. Депутаты приняли его с небольшими поправками. Приоритетными по расходованию средств будут программы: «Образование Сургутского района» (60,4 %), «Управление муниципальными финансами» (8,4 %), «Культура Сургутского района» (6,6 %), «Совершенствование жилищно-коммунального хозяйства в Сургутском районе» (4,8 %). Предполагается, что в 2016 и 2017 годах бюджет станет немного больше, причём его расходы будут равны доходам.

Дума утвердила перечень показателей оценки деятельности главы администрации Сургутского района и районной администрации. Депутаты также внесли изменения в решения Думы: «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности Сургутского района», «О снятии с контроля решений Думы Сургутского района» и «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки для отдельной категории граждан».

Согласно последнему решению, предполагается сохранить дополнительные меры социальной поддержки в виде компенсационных выплат, связанных с наймом или поднаймом жилых помещений, специалистам, приглашённым на работу в госучреждения здравоохранения, расположенные в Сургутском районе. При этом в связи с ограниченными возможностями бюджета на 2015 год размер компенсационных выплат изменён и теперь не должен превышать 12,5 тыс. рублей в месяц. Срок предоставления социальной поддержки составит три года с момента заключения договора с учреждением. Это касается врачей-специалистов, заключивших трудовой договор с медицинской организацией до 1 ноября 2014 года.

Тех читателей «Вестника», которые хорошо знают председателя Сургутской районной организации ветеранов войн и труда Веру Степановну Голову, порадует решение Думы о присвоении ей звания «Почётный гражданин Сургутского района».

И, как всегда в завершение года, Дума утвердила план работы на первое полугодие следующего года, согласно которому намечено с мая по июнь провести три заседания и два выездных депутатских слушания - в сельских поселениях Угут и Тундрино.