Новые взносы учтут при расчёте субсидий

00:00
548

Более 80 тысяч югорчан получат компенсацию за расходы по оплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах

Такое решение принято на заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Документом предусмотрена компенсация расходов на взносы в Фонд капитального ремонта для социально уязвимых групп населения. По словам Натальи Комаровой, принятое решение позволит компенсировать эти расходы для участников Великой отечественной войны и их вдов, узников фашистких концлагерей, граждан, пострадавших от воздействия радиации. Всего такую меру поддержки получат свыше 21 тысячи югорчан. C учётом уже принятых решений по предоставлению льгот труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, число получателей таких мер поддержки составит более 80 тысяч югорчан.

Напомним, что в своём недавнем обращении к жителям автономного округа и депутатам окружной Думы Наталья Комарова сделала акцент на внесении изменений в систему социальной поддержки в связи с вводом нового порядка оплаты капитального ремонта в многоквартирных домах. «Новые взносы не должны стать тяжким бременем для населения. Такие взносы на капремонт будут учитываться при расчёте субсидий на оплату коммунальных услуг для семей с низкими доходами», - отметила губернатор в обращении.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, исполняющая обязанности директора департамента социального развития автономного округа Людмила Низамова сообщила, что нормативным актом дополнительно уточнён и конкретизирован механизм расчёта данного вида компенсаций. «Размер компенсации у каждого гражданина индивидуальный, в зависимости от характеристик жилого помещения, коммунальных услуг и состава семьи», -пояснила Людмила Низамова.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: