Врач из ХМАО рассказала, чем опасен вирусный дубайский шоколад
Жителям ХМАО рассказали, чем может обернуться злоупотребление популярным дубайским шоколадом. В частности, сильная любовь к десерту может привести к лишнему весу и подъему уровня инсулина в крови. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на сургутского врача-нутрициолога Жанну Садовскую.
По мнению специалиста, дубайский шоколад обладает большей калорийностью, чем другие десерты, из-за большого объема сахара, а также наличия фисташковой пасты и теста катаифи.
– Получается инсулиновая бомба — такая большая концентрация сахара в одной маленькой порции быстро попадает в кровь. К тому же для приготовления начинки тесто жарят, для этого могут использовать трансжиры, которые повышают холестерин, – рассказала изданию нутрициолог.
При этом умеренное потребление такого шоколада здоровому человеку не нанесет сильного урона.
Ранее «Вестник» писал, что жители ХМАО начали делать вирусный дубайский шоколад и продают его в интернете.