Обеспечить качество и безопасность

00:00
602

Итоги организации детской оздоровительной кампании 2014 года и основные направления организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи Сургутского района в 2015 году обсудили специалисты на заседании Межведомственной комиссии, состоявшейся 19 ноября в районной администрации.

Нынешним летом были задействованы традиционные виды отдыха как за пределами округа, так и на его территории. Особенность в том, что в округе открылся новый лагерь «Югорская долина», в котором побывали наши ребятишки, и у них остались хорошие впечатления, а потому и на следующий год туда планируется приорести путёвки. Этот лагерь стал достойным замещением закрывшегося местного лагеря «Каменный Мыс». Всего в этом году оздоровились более четырёх с половиной тысяч детей и подростков по путёвкам, в том числе и в лагерях дневного пребывания.

В ДЕТСКИЕ оздоровительные лагеря за пределами Сургутского района по путёвкам съездили 1247 детей летом, и более 190 путёвок было приобретено на зимний период. География отдыха по-прежнему обширна: юг Тюменской области, Новосибирская и Свердловская области, любимый Краснодарский край. И опять новенькое - в этом году впервые 15 ребят отдыхали в Крыму, отзывы положительные, это направление также комиссия планирует развивать. Зарубежный отдых за счёт средств местного бюджета представлен Болгарией и Грецией. Кстати, на заседании было отмечено, что в Сургутском районе власти относятся бережно к кошельку родителей. Их денежный вклад в оздоровление детей зависел лишь от стоимости проезда к месту отдыха.

В летний период отработали лагеря с дневным пребыванием детей на базе двадцати четырёх образовательных учреждений района, в течение трёх летних месяцев и осенью здесь отдохнули более трёх тысяч учащихся. Пять лагерей с дневным пребыванием организовывало управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта, но, как было отмечено, в следующем году на базе детских школ искусств лагеря создаваться не будут. Более шестидесяти детей отдохнули в Центре помощи семье и детям «Апрель». Как и в прежние годы, в районе были мощно задействованы малозатратные формы отдыха. Если суммировать абсолютно все формы отдыха и оздоровления, то получается внушительная цифра -около 20 тысяч детей и подростков так или иначе не остались без внимания специалистов, оздоровились, отдохнули, узнали что-то новенькое, получили море положительных эмоций.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ кампания в целом выполнена, сказала в своём докладе председатель комитета опеки и попечительства Наталья Самсонова. Финансирование детского отдыха оставалось на том же уровне, что и в предыдущем году, а вот в 2015 году ожидается сокращение средств, выделяемых из окружного бюджета, на 5 % в связи с непростым экономическим положением в стране. Но это не распространяется на детей-сирот и касается, в основном, отдыха за пределами округа. Главную свою задачу члены комиссии видят в том, чтобы и в новых условиях сохранить количество и качество детского отдыха и оздоровления в районе (упор решили делать на отдых и оздоровление в пределах Югры) и обеспечить безопасность детей во время летнего периода.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: