Труженицы

00:00
597

Вначале ноября сразу две старейшие жительницы Сургутского района - Мария Григорьевна Ночевная и Клавдия Николаевна Бродовикова отметили свой 85-летний юбилей.

Мария Ночевная родилась 1 ноября 1929 года в украинском селе Марьевка в семье кузнеца. В 1941 году семья Марии Григорьевны переехала в Казахстан в деревню Сухорабовка. Трудовую жизнь Мария начала рано, в годы Великой Отечественной войны работала в колхозе погонщиком быков, потом пришлось ей трудиться трактористкой, свинаркой, телятницей. Она никогда не чуралась тяжёлой работы и была премирована за свой самоотверженный труд. Мария Ночевная удостоена медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медали «Ветеран труда», а также множества юбилейных медалей. В 2004 году Мария Григорьевна переехала на постоянное место жительства в г.п. Лянтор. В настоящее время она проживает с сыном, состояние её здоровья удовлетворительное.

Клавдия Бродовикова родилась 4 ноября 1929 года в деревне Вторая Ефимовка Пермской области. Она получила 4-классное образование и практически с самого юного возраста начала работать. С 1940 года Клавдия Николаевна трудилась в деревне Ефимовка на полях, разнорабочей, а в общей сложности трудовой стаж Клавдии Бродовиковой составил 39 лет 8 месяцев. В 1946 году, через год после окончания Великой Отечественной войны, юная Клавдия вышла замуж за Ивана Бродовикова, а в 1973 году супруги переехали в город Красноуфимск Свердловской области, где прожили в мире и согласии 20 лет. В браке у супругов родилось 8 детей. На пенсию Клавдия Николаевна вышла в 1984 году по старости. В Ханты-Мансийском округе проживает с 1996 года. За свой трудовой подвиг она удостоена медалей «Ветеран труда», «Труженик тыла», «Ударник коммунистического труда», а также отмечена медалью за многодетность. Проживает вместе с дочерью - инвалидом детства второй группы.

Обеих именинниц поздравили представители Совета ветеранов Сургутского района, администраций поселений, специалисты по социальной работе.

Соб. инф.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: