В Сургуте клиенты обвиняют крупную доставку суши в отравлении и заражении сальмонеллезом
Несколько жителей Сургута (ХМАО) обвинили суши-ресторан «Джонни Тунец» в продаже некачественных роллов, вызвавших отравление и заражение сальмонеллезом. Один из пострадавших требует компенсацию в 300 тысяч рублей, рассказал «Вестнику» администратор заведения.
В группе «Черный список Сургут | Отзывы» во «ВКонтакте» появился пост от сургутянина, который утверждает, что после заказа в ресторане его супруга вместе с дочкой якобы заразились острой кишечной инфекцией. По его словам, сейчас они лежат в инфекционном отделении с сальмонеллезом.
– Фирма отказывается от досудебного урегулирования и компенсации, – пишет автор поста.
Администратор ресторана «Джонни Тунец» рассказала корреспонденту «Вестника» свое видение ситуации.
– Мужчина сообщил нам об отравлении. Мы полностью оплатили медицинскую помощь пострадавшим. Лекарства отправили курьером. Деньги за заказ вернули. Сам заказ был вечером, поэтому нельзя утверждать, что отравление произошло именно из-за нашей еды. Мы предложили клиентам сдать анализы за наш счет, чтобы быть уверенными в причинах инфекции, но они отказались, – рассказала сотрудница.
Администратор уточнила, что мужчина запросил у заведения 300 тысяч рублей компенсации. Руководство ресторана, со слов девушки, решило отказать сургутянину, на что тот пообещал пойти с иском в суд.
Мужчина решил в местных группах найти тех, кто мог отравиться в ресторане, чтобы заявление было написано коллективно. Некоторые отозвались.
– Жена тоже 3-го числа поела у них с доставки и тоже с сальмонеллезом до сих пор на больничном. Если что, готова подписать заявление, – комментирует пост подписчик под ником Илья Цурков.
По словам сургутянки Натальи, зимой они с мужем также пострадали от отравления в ресторан-суши «Джонни Тунец». Другой горожанке, Анастасии, недавно роллы привезли якобы с плесенью.
– Всем тем, кто к нам обращался мы вернули деньги за заказ и оплатили лечение. Мы со всеми на связи. У одной девушки, которая обратилась с отравлением, был заказ днем – один темпурный ролл, в котором ничего сырого не идет. Начинка там с огурцом и жареным лососем в терияки. Ролл обжаривается в масле при температуре 200 градусов. Сальмонелла, как мы знаем, погибает при 70 градусах. Отравиться у нас она им не могла. Она наш постоянный клиент и ранее проблем никаких не было. У нас проверены все документы с поставщиком, проведена экспертиза наших блюд, все у нас хорошо. Санитарные обработки ведутся регулярно. Все заказы, после которых нам жаловались на отравление вечерние. Утверждать, что именно мы виноваты в инфекции нельзя, – прокомментировала администратор.
Ранее «Вестник» писал, что чайхану в ХМАО закрыли из-за грубой антисанитарии.