Инвалидность - не приговор!

00:00
871

Что нужно для того, чтобы работодатели и люди с ограниченными возможностями, желающие найти работу, нашли друг друга? Какие трудности существуют сегодня в вопросах обеспечения работой людей с инвалидностью? Что нужно делать, чтобы процесс этот - трудоустройства - улучшить?.. Эти и другие вопросы обсуждали 30 октября представители центра занятости, сургутских общественных организаций инвалидов, а также работодатели Сургута.

Сегодня нормативные документы позволяют создать условия для трудоустройства людей с ограниченными возможностями на постоянные, временные и квотируемые рабочие места. Организациям, численность которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников, но не менее 2 и не более 4 процентов. Квота устанавливается всем работодателям, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, если численность работников в организации превышает 35 человек. Работодателю, как известно, государство предусматривает выделение финансовых средств на создание постоянного рабочего места для инвалида, а также ежемесячную компенсацию заработной платы.

Тем не менее, как показывает практика, не все работодатели охотно идут на диалог с центром занятости, большинство из них не готовы принять людей с инвалидностью - ссылаются на сложность производственного процесса. А вот в обществе с ограниченной ответственностью «Сибпромстрой № 9» нашли возможность создать рабочие места (сторожей) вместе с обществом инвалидов! А тоже, казалось бы, строительная организация! Это хороший пример для всех остальных.

За 9 месяцев 2014 года всего работодателями города и района заявлено 23750 вакантных мест, в том числе: квотируемые места для инвалидов - 174, временные рабочие места для граждан, испытывающих трудности в поиске работы - 130, по дополнительному мероприятию создано 17 мест.

В рамках государственной программы «Содействие занятости населения на 2011 - 2015 гг.» в 2013 году для людей с ограниченными возможностями было создано 21 постоянное место по профессиям: уборщик производственных и служебных помещений, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда, бухгалтер, слесарь КИПиА, администратор, председатель общества. За 9 месяцев текущего года были созданы рабочие места и трудоустроено 17 человек по специальностям: калькулятор, сторож (вахтёр), диспетчер, охранник, делопроизводитель, оператор ЭВМ, курьер, уборщик, водитель автомобиля, слесарь-сантехник, эксперт, бухгалтер, секретарь руководителя, инженер-технолог. Также в прошлом году было создано 96 временных рабочих мест, куда устроен 41 человек из числа инвалидов. За 9 месяцев текущего года заявлено 130 временных рабочих мест, трудоустроено 58 людей с ограниченными возможностями.

Процесс идёт, но очень медленно, заявила директор центра занятости Ирина Мочалова. Одно время эта категория граждан была упущена из поля зрения специалистов центра. Теперь маленькими шажками пробел им приходится восполнять - методом убеждения, просвещения, а порой и прибегая к административным рычагам: кодекс об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа за невыполнение закона. Когда будет взаимопонимание, тогда всё наладится, считает директор центра занятости. Зачастую и специальных рабочих мест не надо создавать, есть такие виды инвалидности, например, по слуху, которые не требуют особых условий. Не всегда люди с ограниченными возможностями сами могут обратиться в центр занятости, в этом им должны помогать общества инвалидов.

- Мы все вместе должны помочь этим людям трудоустроиться и адаптироваться в новых условиях в обычном коллективе, чтобы они чувствовали себя полноправными членами общества, - говорит Ирина Мочалова. - Чаще всего люди с ограниченными возможностями становятся хорошими работниками. Наша задача - не оставить их одних в четырёх стенах, протянуть им руку помощи.

НАША СПРАВКА

В этом году в центр занятости населения из Сургутского района обратились 49 инвалидов (в прошлом году - 93 человека), признаны безработными - 8 (2013 г. - 68), трудоустроен по направлениям центра занятости 21 человек (п.г. - 34), предоставлено 3 квотируемых рабочих места (п.г. - 1), 4 временных места (п.г. - 17), оснащено 2 рабочих места (п.г. - 13). На регистрационном учёте на сегодня состоят 8 инвалидов.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: