Мошенничество с банковскими картами

00:00
778

15 уголовных дел по факту мошенничества с банковскими картами находится в производстве следователей ОМВД России по Сургутскому району.

Как ни странно, все преступления мошенникам помогают совершать сами граждане. Так, на телефон приходит СМС следующего содержания: «Ваша карта заблокирована, для разблокирования обратитесь по номеру...». При этом доверчивые граждане, в основном пожилого возраста, не обращают никакого внимания, что данные СМС направляются с федеральных номеров, а не с коротких номеров банка.

Граждане незамедлительно перезванивают по указанному в сообщении телефону. Мошенник представляется сотрудником банка, называя вымышленные фамилию и имя, затем убеждает граждан, что необходимо пройти в ближайший банкомат, где провести операцию по разблокированию карты. Граждане, руководствуясь пошаговыми инструкциями, которые получают от мошенников по телефону, со своих банковских карт переводят на различные счета и номера сотовых телефонов денежные средства. Таким образом совершается мошенничество, и граждане лишаются своих денег.

Следственный отдел ОМВД России по Сургутскому району настоятельно рекомендует гражданам проявлять бдительность. Не будьте доверчивыми! При получении подобных СМС либо телефонных звонков от лиц, которые представляются сотрудниками банка, ни в коем случае не перезванивать по указанным номерам и не диктовать по телефону данные своих банковских карт. Позвонить и убедиться в том, что с вашей картой всё в порядке, нужно по телефонам, которые указаны на банковской карте, или лично обратиться в ближайшее отделение банка.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: