«Туристическая сюита»

00:00
751

Вот и закончился туристический слёт, участники разъехались по своим домам, немного грустно расставаться, но мы точно знаем, что увидимся вновь...

Надежда Гриник

Автор фото: Надежда Гриник

Молодёжь и подростки Сургутского района в эти осенние дни не сидели дома. Весело и интересно они провели время на районном молодёжном туристическом слёте «Туристическая сюита», организованном силами МКУ «КМЦ «Резерв». Турслёт посвящён памяти Героя Советского Союза Петра Алексеевича Бабичева.

Звуки российского гимна открывают туристический слёт, в небо поднимается флаг Российской Федерации. В этот раз за право быть лучшими соревновались 11 команд из 7 территорий Сургутского района: сельских поселений Сайгатина, Солнечный, Ульт-Ягун, Лямина, Русскинская, городских поселений Барсово и Белый Яр.

Два дня плечом к плечу. Взаимопомощь и слаженность понадобились участникам слёта для успешного участия в «Туристической сюите». В первый день команды боролись за право быть первыми на этапах «Пешеходная дистанция» и «Поляна туриста», где участники слёта разжигали костёр, устанавливали палатку, вязали туристические узлы, отвечали на медицинские вопросы, разгадывали кроссворд из топографических знаков.

Нелегко было проходить дистанции, но ребята стремились к победе. Они с достоинством выдержали все испытания и капризы погоды - дождь, снег, град. Закончился первый день конкурсной программой, в которую вошли: «Конкурс походного блюда», «Конкурс эмблемы слёта» и «Походная песня». Все участники творчески отнеслись к предложенным заданиям, но самой интересной, весёлой и творческой оказалась команда «Интурист» из Ульт-Ягуна. Столько усилий приложили ребята при подготовке к этим конкурсам, что по праву стали лучшими!

А вечером участников ожидала развлекательная программа: весёлые игры, молодёжная дискотека и, конечно же, обязательный атрибут туристического слёта - вечерний костёр с песнями под гитару.

Второй день начался с хорошего настроения, так как погода сжалилась над туристами. И хотя было прохладно, но ярко светило осеннее солнце, и небо радовало своей голубизной. Позавтракав, ребята отправились на спортивное ориентирование. Здесь нужно было найти контрольные пункты, записать букву своего цвета, а на финише из своего набора букв составить слово. Вот здесь судьи и посмеялись, выслушав версии некоторых команд. Слова «костёр», «компас», «бивуак» превращались в такие слова, что без смеха их слушать было нельзя.

Надежда Гриник

Автор фото: Надежда Гриник

После обязательных соревнований ребятам предложили провести личное первенство на пешеходной дистанции. Не остались в стороне и руководители.

И вот соревнования позади. Судьи подвели итоги. Замерли в ожидании команды на торжественном закрытии слёта. По итогам этих нелёгких дней лучшие из лучших получили свои заслуженные награды - грамоты и кубки. Места среди участников распределились следующим образом.

В старшей группе I место завоевала команда «Пламя» из Сайгатиной (руководитель В.А. Руди), на втором месте - туристический кружок «Меридиан» из Белого Яра (рук. А.А. Семёнова), на третьем - туристический кружок «Феникс» из Солнечного (рук. Шибаков Р.А.).

В младшей группе первое, второе и третье места заняли соответственно команды: «Искатели-1», «Искатели-2» из Сайгатиной (рук. В.А. Руди) и туристический кружок «Свеча» из Белого Яра (рук. Н.К. Турулина).

В личном первенстве победителями стали: среди девушек Анастасия Семёнова (руководитель туристического кружка «Меридиан»), а среди юношей - Денис Голуб.

Ну а гораздо важнее побед - атмосфера, которая царила на турслёте. Возможность провести свободное время активно и с пользой, показать всё, чему ты научился за прошедший год, встретиться со своими старыми друзьями и знакомыми - вот что получили участники туристического слёта, по их собственным словам.

Большое спасибо всем, кто нашел возможность приехать на «Туристическую сюиту»! Вы украсили слёт идеями, содержанием, хорошим настроением и позитивом! Остаётся только пожелать вам активного отдыха, хорошего настроения, здоровья, удачи и до встречи в следующем году!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: