Ханты-Мансийский банк - новый уровень!

00:00
935

Ханты-мансийский банк укрупняется - к нему присоединяются сразу две организации - Новосибирский муниципальный банк и банк «Открытие». В итоге финансовый блок округа получает структуру федерального уровня, входящую в топ 15 по стране.

О принципах работы обновлённого банка, а также о том, как он будет позиционировать себя на территории Югры и в нашем городе в частности, мы пообщались с директором Сургутского филиала Ханты-Мансийского банка Олегом Мызгиным.

Олег Мызгин, директор Сургутского филиала Ханты-Мансийского банка.

- Олег Фёдорович, в нашей стране процесс укрупнения банков происходит, как правило, на основе московских финансовых организаций. Другими словами, к столичным структурам присоединяют региональные. В вашем случае всё наоборот.

- Два года назад Ханты-Мансийский банк вошёл в состав одной из крупнейших в России финансовых корпораций «Открытие». Когда встал вопрос, на чьей базе произойдёт слияние нескольких банков, также входящих в группу, был выбран наиболее крупный и технологически развитый -Ханты-Мансийский банк.

Именно на его основе станет развиваться один из ведущих розничных кредитно-финансовых институтов страны.

За прошедшее десятилетие банк сделал действительно колоссальный рывок. Мы вышли на федеральный уровень - бренд хорошо известен не только в Югре, но во всей Западной Сибири. Государством нам присвоен статус системообразующего.

В Сургуте 20 лет назад мы начинали с одного арендуемого офиса на первом этаже жилого дома для трёх сотрудников. А с начала двухтысячных годов мы кардинально увеличили своё присутствие в городе и районе. Так, с 2005 года открываем по 3 офиса в год, и на сегодняшний день наша сеть обслуживания составляет 28 подразделений и 117 банкоматов.

У нас хорошие позиции и в Сургутском районе. Один за одним появлялись офисы в Фёдоровском, Лянторе, Когалыме, Солнечном, Белом Яру, Нижнесортымском и Угуте.

Объективно пришло время сделать следующий шаг - стать ещё больше, ещё функциональней и технологичней.

- Этот шаг будет сделан в сторону розничного или корпоративного направления?

- В Уральском федеральном округе Ханты-Мансийский банк продолжит работу под своим брендом и сосредоточится на обслуживании физических лиц, малого и среднего бизнеса.

Собственно, мы всегда и позиционировали себя как банк, созданный именно для жителей Югры и Уральского региона. По целому ряду позиций здесь мы в числе лидеров. К примеру, по объёмам ипотечного кредитования. В Сургуте и районе каждая третья семья, за последние годы улучшившая свои жилищные условия, сделала это с помощью средств нашей организации.

Мы на первых местах в округе по объёмам потребительского кредитования, депозитных операций. Другими словами, работа с физическими лицами для нас не просто хорошо знакома, мы имеем очень богатый опыт в этом направлении.

Открытие второго дополнительного офиса в г. Когалыме.

- Что ждать клиентам от процесса укрупнения?

- Для наших вкладчиков, держателей банковских карт, участников зарплатных проектов, заёмщиков, предпринимателей, для предприятий, которые находятся у нас на обслуживании, банк будет работать как и прежде. Повторюсь - под тем же брендом, с той же управленческой командой.

Наоборот, за счёт присоединения к нам двух банков с уже имеющейся у них сетью обслуживания как минимум в три раза увеличивается количество офисов, расположенных на территории страны. И в два раза число банкоматов, где можно без комиссий снять наличные и совершить другие операции со своим счётом.

Это очень значимое событие, потому как жители нашего округа много путешествуют, поддерживают связи с родственниками, живущими в других регионах страны. И теперь, куда бы ни приехал клиент: в Новосибирск, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург или Сочи, он всегда найдёт офис или банкомат нашей организации.

И чем крупнее банк, тем больше ресурсов, больше возможностей кредитования, современней технологии обслуживания.

Открытие дополнительного офиса № 18 в городе Сургуте.

- Если говорить о Сургуте и районе, то какие задачи поставлены перед филиалом?

- Рост вдвое быстрее рынка. По итогам года мы увеличим кредитные и депозитные портфели процентов на 30%. Также продолжим расширять сеть обслуживания. На следующий год планы будут поставлены не менее амбициозные.

Откроем три новых офиса и существенно модернизируем старые, установим дополнительно 15 банкоматов, планируем запустить в работу сеть платёжных терминалов.

Если говорить о совершенствовании технологий, то объединение банков даст процессу существенный толчок. Как в Новосибирском муниципальном банке, так и в банке «Открытие» накоплен значительный опыт работы. И мы планируем взять у них все самые лучшие технологические решения и планомерно внедрять их у себя.

Также будем совершенствовать всевозможные дистанционные сервисы. Это мобильный банкинг и web-банкинг В век Интернета человеку не обязательно идти в офис банка, чтобы получить какую-то услугу, если это можно сделать со своего телефона или компьютера.

Другими словами, предстоит ещё более активное и динамичное развитие!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: