Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Мертвый напиток: диетолог раскрыл горькую правду о сладком компоте

Компоты из ягод и фруктов, которые многие считают здоровой альтернативой сладкой газировке, не такие полезные как принято думать. Об этом пишет журналист телеканала «Саратов 24» со ссылкой на врача-диетолога Андрея Бобровского.

Врач называет компот «мертвым напитком». В процессе варки плодов убиваются витамины групп Bи C. Микроэлементы и клетчатка остаются во фруктах и ягодах, но их зачастую просто выкидывают, употребляя лишь сладкий отвар. Большое количество сахара не пойдет на пользу организму.

Врач дает совет, как сварить наиболее полезный компот.

- Нужно съедать богатые клетчаткой ягоды и фрукты, из которых сварили напиток, существенно уменьшить содержание сахара в нем и варить не из одного вида ягод, а из нескольких, - пишет издание.

Ранее «Вестник» писал, как выбрать вкусную и безопасную черешню.