И снова двери распахнули

00:00
554

Культурно-досуговый центр «Премьер» поздравил юных федоровчан с началом учебного года и напомнил об открытии нового творческого сезона большим концертом. Таким образом, жителям посёлка были представлены наглядно все виды объединений, в которые их приглашают преподаватели.

Занятия народно-прикладным творчеством здесь проводятся в четырёх группах разного возраста: для ребятишек это - «Сюрприз» (изготовление мягкой игрушки и кукол в разной технике) и «Фантазия» (кожаная пластика), а для взрослых рукодельниц - «Мастерица» (кожпластика, мокрое и сухое валяние, бисероплетение) и «Сувенир» (вышивка, полимерная глина и изготовление цветов из желатинной ткани, фоамирана и полимерной глины).

Изостудия «Зодчий» приглашает любителей лепки, резьбы и рисования.

Игре на разных инструментах обучит руководитель духового оркестра.

Несколько возрастных отделений в театральной студии «Маска». Детские спектакли ставят в театре кукол «Сказочный сундучок».

В «Премьере» существует ещё один вид театра - народной песни: «Каравай» приглашает взрослых жителей посёлка, желающих петь и выступать на сцене. Народный вокал преподают в коллективе «Журавушка». В различных жанрах поют участники вокальной студии «Премьер» и детской вокальной группы «Индиго». И любители танцевального искусства смогут выбрать направление по душе. В центре продолжается набор в народный хореографический коллектив «Сударушка», в хореографические коллективы «Восток» и «Достлар Юрду», а также в коллектив молодёжного танца «Бугги бенд» и студию бального спортивного танца «Премьер».

С аналогичной целью - популяризации видов занятости населения - прошли дни открытых дверей в Фёдоровском спортивно-оздоровительном центре. Здесь тренеры приглашают школьников в секции по плаванию, спортивной акробатике, баскетболу и волейболу. Мальчикам предлагают занятия по боксу, вольной борьбе и тайскому боксу. А вот в гиревом спорте готовы тренировать и мальчишек, и девчонок. Ну а будущих участников лыжных гонок приглашают пройти подготовку на великолепной профессиональной трассе.

Руководство центра напоминает, что на базе СОЦ можно посетить оздоровительные занятия по фитнесу, аквааэробике и коррегирующей гимнастике. Кроме того, для свободного посещения открыты тренажёрный зал, бассейн и сауна. Кстати, на занятость детей разного возраста рассчитаны объединения Фёдоровского центра дополнительного образования, Дома детского творчества, музыкальной школы и многих других учреждений посёлка. Вот такой широкий спектр для культурного проведения свободного времени - было бы желание!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: