ХМАО заполонила черешня: как выбрать вкусную и безопасную ягоду
В ХМАО на прилавках сетевых магазинов и других торговых точек массово продают черешню. Как выбрать вкусную, а главное, безопасную ягоду, рассказал корреспондент телеканала «Саратов 24».
Первое правило для тех, кто не хочет сомневаться в безопасности для здоровья – покупать черешню только там, где контролируют качество продукции. У продавца должны быть документы на продукцию. Покупать ягоды, фрукты и овощи у нелегальных торговцев – подвергать себя потенциальному риску.
Что касается вкусовых качеств, то тут есть несколько признаков сочной спелой ягоды.
- Нужно обращать внимание на гладкую и блестящую поверхность ягоды. Матовая кожица - свидетельство давнего сборе урожая, - пишет корреспондент.
Обратите внимание на плодоножку. Она должна быть эластичной, зеленого цвета. Сухая плодоножка или ее отсутствие – признак старой ягоды.
Различаются и сорта черешни. Чем темнее, тем слаще. Розовые и желтые ягоды - с более нежной мякотью, а на вкус с кислинкой.
В целлофановом пакете черешню лучше не хранить. Немытую ягоду лучше пересыпать в пластиковый контейнер или бумажный пакет. В таком виде свежая немытая черешня пролежит в холодильнике до 10 дней.
Ранее «Вестник» сообщал, как избежать пищевого отравления в жаркую погоду.