Брифинг начальника ОГИБДД

00:00
798

Во вторник 19 августа начальник ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району Андрей Иванович Драка встретился с журналистами, чтобы рассказать им о дорожно-транспортной обстановке в Сургутском районе.

Елена Ковалёва

Автор фото: Елена Ковалёва

За семь месяцев 2014 года зарегистрировано 123 дорожно-транспортных происшествия, в которых 27 человек погибли и 173 получили травмы различной степени тяжести. Более половины всех ДТП совершено водителями транзитного автотранспорта, который проходит через дороги района. Несмотря на то, что в этом году значительно увеличилось количество выявленных сотрудниками Госавтоинспекции водителей в алкогольном опьянении, количество совершённых ими ДТП возросло с одного в прошлом до трёх в этом году.

Особое внимание главный госавтоинспектор Сургутского района обратил внимание на тот факт, что сейчас большое количество людей, которые выехали в южном направлении на автомобиле, возвращаются после летнего отпуска домой. «Водители стремятся в максимально короткие сроки преодолеть дальние расстояние и передвигаются в утомлённом состоянии, - сказал Андрей Иванович, - такой неоправданный риск иногда становится причиной тяжкого ДТП».

13 августа в 06.40 на 204 км автодороги Сургут - Когалым (граница ХМАО) водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем «Хендай», при движении в направлении Сургута не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, допустил столкновение с автомобилем «КамАЗ-4311» под управлением водителя 1976 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Хендай» и пассажир, мужчина 1987 года рождения, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, второй пассажир, мужчина 1985 года рождения, получил ранения. Установлено, что водитель «Хендай» уснул за рулём, поскольку ехал всю ночь. Именно поэтому личный состав ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району организует дежурство на дорогах совместно с сотрудниками медицины катастроф. Они останавливают водителей, проверяют состояние их здоровья, беседуют. Тем, кто находится в утомлённом состоянии, советуют передохнуть.

Андрей Иванович также обратил внимание водителей на тот факт, что с летнего отдыха возвращаются дети, которых с каждым днём на улицах становится всё больше и больше. Он призвал водителей быть более внимательными к маленьким участникам дорожного движения, поскольку за летний период они немного забыли о правилах поведения вблизи дороги.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: