Новые «Звёзды XXI века»

00:00
1515

2февраля в КДЦ «Премьер» в Фёдоровском прошёл первый - хореографический - этап ежегодного фестиваля-конкурса «Звёзды XXI века», посвященного 90-летию со дня образования Сургутского района. В этом году конкурс проводится в 17-ый раз, его главная цель - выявление и поддержка талантов в районе. Организаторами конкурса выступили управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района и районный организационно-методический центр.

В фестивале приняли участие артисты четырёх возрастных категорий: 8 - 11 лет, 12 - 17 лет, 18 - 25 лет и 26 - 49 лет. Всего - 550 человек из Барсово, Белого Яра, Лянтора, Фёдоровского, Нижнесортымского, Ульт-Ягуна, Высокого Мыса и Русскинской. Соревновались конкурсанты в четырёх номинациях: «Классический танец», «Народный танец и стилизация», «Современный танец» и «Молодёжные направления».

Гран-при фестиваля достался двум коллективам: «Светлане» из нижнесортымского КДЦ «Кристалл» за постановку «Замуж пойду» (руководитель - Светлана Громова) и Образцовому художественному коллективу ансамблю народного танца «Задоринка» из Лянтора за украинский танец «Гарни хлопци» (руководитель Лилия Аитова. О других победах «Задоринки» на этом фестивале - см. выше).

Номинация «Народный танец и стилизация» собрала самое большое количество наград - только первых мест в различных возрастных категориях было присуждено пять. Первое место и спецприз «За сохранение народных традиций в русском танце» достался средней группе школы танца «Движение» (г.Лянтор) за хореографическую композицию «Масленица». Первое место и спецприз «Лучшая хореографическая постановка народного танца» присуждены также лянторскому Образцовому хореографическому коллективу ансамблю танца «Альянс». Первое место за танец «Бурка» получил дуэт Жанет и Руслана Тахтаровых из Ульт-Ягуна.

В номинации «Современный танец» первыми стали «Непоседы» из Белого Яра и «Тальяночка» из Фёдоровской ДШИ. Спецприз «Яркий дебют» получил детский хореографический коллектив «Акварелька».

Лучшим в номинации «Молодёжные направления» (18 - 25 лет) стал коллектив брейк-данса «Урбанс Крю» из Лянтора.

В номинации «Классический танец» было присуждено единственное - третье - место дуэту Александры Городиловой и Елизаветы Грининой из Локосовской ДШИ за «Китайский танец» (возрастная категория 12 - 17 лет).

Соб. инф.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: