В каком состоянии проезжая часть?

00:00
661

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Сургутского района на своём заседании 1 августа рассмотрела вопрос «О результатах весеннего обследования автомобильных дорог, искусственных сооружений и железнодорожных переездов на территории Сургутского района и о мероприятиях по приведению их в надлежащее состояние в летний период 2014 года».

Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД ОМВД по Сургутскому району Дмитрий Юрьевич Яицкий рассказал, что в ходе этого мероприятия, проведённого в мае-июне нынешнего года, были обследованы все дороги района и приняты меры в отношении должностных и юридических лиц, по вине которых их состояние не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. К административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог было привлечено 64 должностных и одно юридическое лицо. Должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание автомобильных дорог и железнодорожных переездов, было выдано 74 предписания. За невыполнение в установленный срок законных предписаний главного госинспектора безопасности дорожного движения по Сургутскому району к административной ответственности привлечено два должностных и три юридических лица.

Беспокойство ГИБДД вызвало состояние мостовых переходов через речки в Солнечном (на дороге от ЗСК до деревни Сайгатиной) и в Белом Яру на улице Таёжной, а также дороги между Солнечным и Барсово и остановочных пунктов общественного транспорта в посёлке ГПЗ и в Белом Яру на улице Горького. Отмечалось отсутствие тротуаров и освещения на некоторых улицах посёлков. А в Барсово на улице Кубанской вблизи проезжей части расположен газовый крановый узел, что небезопасно. В связи с этим на заседании вспомнили даже когда-то сбитую автомобилем опору линии электропередачи в Ульт-Ягуне -тогда в результате ДТП погибли три человека. В ходе обсуждения выяснилось, что установка газового крана на улице Кубанской не была согласована ни с местной властью, ни с ГИБДД. Сейчас администрация поселения определяет принадлежность этого объекта и планирует обозначить его дорожными знаками.

Участники заседания выясняли также принадлежность дорожного проезда к предприятию нефтяников в Фёдоровском, чтобы определить, кто должен его содержать. Оказалось, что он не стоит на балансе ни у «Сургутнефтегаза», ни у поселения. Представители нефтяников и Барсовской администрации договорились для решения вопроса о бесхозном проезде встретиться 13 августа. Словом, в ходе заседания комиссии одни вопросы брались на заметку, по другим на месте принимались какие-то решения. Д.Ю. Яицкий рекомендовал администрациям поселений в бюджетах следующего года выделить необходимые средства на проведение объёмных инженерно-технических работ по устранению полученных замечаний.

Кроме того, комиссия рассмотрела вопросы: о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и проводимых профилактических мероприятиях по его снижению, а также об организации агитационно-пропагандистской работы в сфере БДД и о роли СМИ Сургутского района в пропаганде безопасности дорожного движения.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: