Отставку отложили на два месяца

00:00
575

Наша газета уже публиковала материалы о проблеме, возникшей в сельском поселении Лямина в связи с тем, что избранный населением глава Анатолий Анатольевич Мальгинов, по мнению жителей и депутатов Совета депутатов поселения, не исполняет свои обязанности. По этому поводу собиралась инициативная группа граждан совместно с депутатами местного Совета, обращались по наболевшей проблеме к главе района, к председателю районной думы, в другие инстанции.

Дмитрий Сергеев

Автор фото: Дмитрий Сергеев

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено право представительного органа муниципального образования удалить главу муниципального образования в отставку в случае неисполнения им в течение трёх и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения.

И вот, оформив необходимые для этого документы, 29 июля Совет поселения собрался на внеочередное заседание с единственным вопросом повестки дня: «Об удалении в отставку главы сельского поселения Лямина Мальгинова Анатолия Анатольевича». На заседании присутствовали представители окружных и районных органов власти, заместитель прокурора Сургутского района А.В. Головкин. Пришли также наиболее активные жители поселения. Сам глава поселения на заседание не явился.

В заседании участвовало пять из десяти избранных и девяти ныне действующих депутатов местного Совета, остальные отсутствовали по уважительным причинам. Этого количества было достаточно для проведения заседания, однако не хватило для принятия решения по вопросу, который был внесён в повестку. Рассмотрение вопроса по существу запланировано на 30 сентября.

В настоящее время на рассмотрении в суде по инициативе прокуратуры находится обращение о понуждении главы с.п. Лямина Мальгинова А.А. к предоставлению отчёта о деятельности главы. Данную обязанность глава поселения не исполняет более трёх месяцев.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: