О хищении нефтяного оборудования в Сургутнефтегазе

00:00
900

В прокуратуре Сургутского района на контроле находится уголовное дело в отношении 29-летнего жителя с.п. Нижнесортымский Сургутского района, уроженца республики Кыргызстан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище.

Так, 4 апреля 2014 года указанный гражданин с целью хищения нефтяного оборудования, принадлежащего ОАО «Сургутнефтегаз», с двумя неустановленными лицами на автомашине «УАЗ» приехали на территорию ДНС-2 Мурьяунского нефтяного месторождения, расположенного в 70 км севернее с.п. Нижнесортымский, где умышленно, в соответствии с предварительно оговорёнными действиями каждого, взломали запорное устройство металлического контейнера, предназначенного для хранения нефтяного оборудования, проникли в указанный контейнер, откуда похитили 4 задвижки, 8 шаровых кранов, принадлежащих НГДУ «Нижнесортымскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», причинив указанному предприятию ущерб на общую сумму 245 600 рублей 00 копеек.

Задержанный за хищение нефтяного оборудования в присутствии своего адвоката добровольно написал явку с повинной и дал признательные показания по совершённому преступлению.

18 июля 2014 года согласно заключению прокуратуры Сургутского района в отношении «любителя нефтяного оборудования» Сургутским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, за совершение хищения в ОАО «Сургутнефтегаз» ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, как установлено в ходе следствия, в отношении указанного фигуранта возбуждено ещё 1 уголовное дело, но уже по статье 318 ч.1 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

Оценка преступной деятельности 29-летнего жителя с.п. Нижнесортымский будет дана судом.

И.о. заместителя прокурора Сургутского района Вячеслав Капитонов.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: