​Все для бойцов, все для победы!

12:55
879
​Все для бойцов, все для победы!

Поддержка участников специальной военной операции и членов их семей по-прежнему остается одной из главных задач югорских единороссов. По инициативе партийцев в Югре разработали курсы для кризисных психологов, а активистки «Женского движения» из окружной столицы готовят для бойцов сухой борщ.

Курсы кризисных психологов.

Идею по обучению профильных специалистов, которые будут адресно работать с участниками СВО и членами их семей, на ре­гиональном форуме первичек партии, который состоялся в феврале этого года, озвучил секретарь первичного отделения № 59 из Нижневартовска Адгам Гумеров. Его поддержали губернатор Югры и член президиума регионального политсовета «Единой России»

Наталья Комарова и лидер югорских единороссов, председатель Думы Югры Борис Хохряков.

В настоящее время департамент социального развития Югры разработал курсы для кризисных психологов. Так, действующие специалисты могут пройти обучение и повысить квалификацию.

– Еще одно предложение, которое также было нами поддержано, – это подготовка кадров в вузах Югры. Департамент образования и науки занимается разработкой модулей кризисной психологии для студентов-психологов, обучающихся в университетах округа. Эти специалисты необходимы для комплексной реабилитации участников специальной военной операции по возвращении домой, – подчеркнул Борис Хохряков.

Напомним, в регионе ведется комплексная работа по реабилитации военнослужащих. С участниками СВО взаимодействуют 40 координаторов, 20 центров социального обслуживания, где можно получить весь спектр социальных услуг. Также функционируют восемь реабилитационных центров, в том числе по системе «Мать и дитя». Помимо этого, открыто два многопрофильных реабилитационных центра, на базе которых участники специальной военной операции, прибывающие в отпуск, демобилизованные проходят курс реабилитации вместе с семьей.

Просто добавь воды!

Активистки «Женского движения Единой России» запустили в Ханты-Мансийске производство сухого борща в январе этого года. Именно тогда они отправили пробные порции супов в Донбасс. Получив положительный отклик от участников СВО, решили масштабировать технологию изготовления.

Накануне вместе с волонтерами центра «Сбор ХМ» участницы партийного проекта скомпоновали больше 20 наборов с дегидрированными овощами. Процесс приготовления прост: в продукты нужно добавить горячую воду и дать настояться. Один пакет рассчитан на 4 порции.

Идейным вдохновителем акции стала жена военнослужащего Ольга Панай:

– Технология сухих супов нами уже отработана: подобраны ингредиенты, выверены пропорции, время сушки, удобная упаковка. Ребятам понравилась простота приготовления супа. Да и вкус практически не отличается от домашнего. Хороший вариант горячего питания в полевых условиях.

В планах у жительниц города собрать еще 40 таких суповых наборов и вместе с продуктами, медикаментами и необходимыми сезонными вещами сформировать посылки для защитников. Отметим, с начала года активисты, депутаты и сторонники «Единой России» передали в Донбасс свыше 100 тонн грузов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подготовил Михаил Александров

Фото из открытых источников

Материал опубликован в газете «Вестник» №15 от 19 апреля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации