Чтобы учёба не прошла даром

00:00
694

В ТОБОЛЬСКЕ НАШЛИ НОВЫЙ «СТАРЫЙ» ФОРМАТ

Система образования, поставленная в 90-е годы прошлого века на коммерческие рельсы, за пару десятилетий произвела на свет тысячи невостребованных на рынке менеджеров, юристов, экономистов. Не найдя работу по специальности, они вынуждены были заниматься совсем не тем, чему их учили. В Тюменской области конец такому подходу к образованию решили положить ещё несколько лет назад и потихоньку стали возвращаться к старой проверенной системе ранней профессиональной ориентации школьников...

Самый настоящий дворец, классическая музыка, девушки в вечерних платьях, юноши в строгих костюмах. Так проходило вручение аттестатов об окончании школы выпускникам специализированного класса «Сибур» в Тобольске.

- Проведение торжества во дворце наместника Тобольского кремля в этом историческом месте стало для нас доброй традицией, - говорит директор школы № 17 Ирина Перевалова. - В этом году уже пятый выпуск прощается со школой именно здесь. Нынче выпускаются два одиннадцатых класса, один из которых специализированный -химико-технологический, причём 70 % его выпускников видят себя в будущем в нефтехимической промышленности.

Компания «Сибур Холдинг» - ведущее российское предприятие в газоперерабатывающей и нефтехимической отрасли - заинтересовано в том, чтобы растить собственные кадры для производства. Поэтому в 2009 году руководством компании при поддержке областной власти было принято решение об открытии специализированного класса в школе № 17 города Тобольска.

И если сначала в спецкласс поступали в основном ученики этой школы, то теперь в конкурсном отборе участвуют дети практически со всего города.

- После окончания восьмого класса все желающие могут попробовать свои силы и поступить в наш класс, -говорит Юлия Воротникова, ведущий специалист отдела подбора и развития персонала «Тобольск - Нефтехима».

Профильный класс разбит на две подгруппы: физика и химия. И в той, и в другой - по 15 человек: за счёт этого достигается практически индивидуальная работа с каждым учеником. Занятия по профильным предметам ведут преподаватели вузов.

Выпускник Александр Кукушкин вспоминает, что легко поступил в специализированный класс «Сибур».

- Мне не сложно было сюда попасть, непосильная для многих химия для меня всегда была интересна, - говорит Александр. - Думаю, не возникнет проблем и при поступлении в вуз. Хочу попробовать свои силы в нефтегазе, предпочтение отдам специальностям, связанным с химией. Ведь, возможно, работать буду в «Сибуре».

Действительно, после окончания школы выпускники имеют приоритетную возможность поступления либо в ТГНГУ в Тюмени, либо в Тобольский филиал этого же вуза - Индустриальный институт.

А когда студенты переходят на третий курс, «Сибур» заключает с ними целевые договоры. «Целевики» проходят практику на предприятии, потихоньку вливаются в компанию, узнают её изнутри. А начиная с четвёртого курса ребята имеют возможность официально устроиться на работу.

После окончания вуза выпускники, как правило, идут на базовые должности рабочих профессий (аппаратчик, оператор). Со временем, набравшись опыта, переходят на инженерные должности. За полтора года можно вырасти до начальника смены.

Стать «звёздами» «Сибура» могут не только тоболяки. Двери компании всегда открыты талантливым выпускникам, в том числе - из северных округов. Их готовы принять не только на практику, но и на работу.

- Единственное, что останавливает молодёжь из северных округов - это отсутствие служебного жилья, - рассказывает Юлия Воротникова. -Да, на первых порах получить жильё не получится, но если сотрудник намерен остаться в компании и вступит в программу развития молодых специалистов, то ему помогут решить жилищный вопрос.

Тобольский опыт профориентации и профессиональной подготовки специалистов «со школьной скамьи» оказался крайне интересен для региона. Только за последние несколько лет в Тюменской области открылось более десятка серьёзных, больших производств. И на каждое из них нужны профессиональные кадры, желательно свои: тюменские, ямальские, югорские.

Именно поэтому в области заработала программа опережающей подготовки кадров по приоритетным инвестиционным направлениям. Логика понятна: если мы ожидаем открытия строительного предприятия - значит, нужны будут строители-технологи, если металлургического - значит, надо учить молодёжь на металлургов.

В рамках этой программы за последние три года 144 предприятия-работодателя заключили трёхсторонние соглашения в сфере подготовки специалистов с Правительством Тюменской области и профессиональными образовательными учреждениями.

На простом человеческом языке это означает: выпускники, завершившие обучение по этой программе, не выходят на рынок труда с протянутой рукой. Им открывают двери лучшие предприятия региона.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: