Знает каждый гражданин этот номер - «01»!

00:00
730

К нашему приходу за территорию детского сада «Сказка» вынесли скамеечки и рядами, как в кинотеатре, усадили малышей - уместились все пять групп. С большим интересом дошколята ожидали выступления своих старых друзей из пожарной части.

- Работа с воспитанниками образовательных учреждений у нас ведётся круглогодично, - поясняет Роман Челноков, и.о. начальника ОФПС-17, дислоцирующегося в г.п. Фёдоровский, - профилактические группы проводят беседы с дошкольниками раз в месяц; весной и осенью, когда позволяют погодные условия, проводим учебную эвакуацию в образовательных учреждениях, приглашаем ребятишек к нам в часть - для наглядного ознакомления с работой пожарного. А сегодня решили сделать сюрприз детям из отдалённого от части детского сада - приехали прямо к ним со своей техникой и вооружением.

Ознакомительная экскурсия началась с повторения основных правил пожарной безопасности: малыши хором выкрикивали номер, который нужно набирать в случае пожара, и перечисляли предметы, с которыми нельзя играть в отсутствие взрослых.

Потом каждому разрешили подойти к красивым пожарным автомобилям и даже посидеть в кабине, продемонстрировали, как подаётся вода при пожаре, как и для чего включается сирена при выезде бригады. А ещё малыши познакомились со спасателями (Зональный поисково-спасательный отряд по Сургутскому району) и услышали много важного об их трудной работе.

Под аплодисменты и дружный счёт ребятни к всеобщему восторгу один из пожарных буквально влетел в объёмный теплоотражающий костюм, показав невероятную сноровку, - всего за 20 секунд! Дошколята уже наизусть знают, что в этом обмундировании можно до пяти минут находиться в самой глубине пожара, где температура достигает 200 градусов!..

- Мы стараемся разнообразить наши экскурсии, сделать их максимально интересными для разного возраста и охватить наибольшее число детей, -рассказывает Наталья Бурило, инженер пожарной охраны ПЧ г.п. Фёдоровский, - постоянно приглашаем группы из местных школ, садиков и дома творчества. В июне к нам уже приходили ребятишки из пришкольных лагерей, а последняя эвакуация проведена в начальной школе в конце учебного сезона - внесли приключенческий момент в заключительную школьную линейку... Кстати, когда мы в школы приходим, частенько слышим: «А вы к нам в садик приходили!» Дети нас узнают и, что особенно радует, - помнят все инструктажи.

В этот раз тоже произошла трогательная и забавная встреча: во время экскурсии один из пожарных узнал свою бывшую воспитательницу. Наталья Челнокова с гордостью представила своей группе возмужавшего воспитанника: «Если будете слушать старших и хорошо кушать, вырастете такими же большими, как Серёжа!..»

Далее, по плану профилактической работы, пожарные посетят с выездной экскурсией детские сады «Белочка» и «Танюша» - самые крупные в городском поселении (на 300 детей).

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: