Депутатский вклад: новый кедросад

00:00
747

18 июня в сельском поселении Ульт-Ягун состоялась торжественная посадка кедров на новой аллее. Традиционно в Сургутском районе ежегодно проводится акция по высадке деревьев под названием: «Чистый Сургутский район. Зелёная планета».

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

В этом году акция была приурочена к знаменательной дате - 20-летию Думы Сургутского района, которое будет отмечаться в январе 2015 года. Инициатором создания аллеи кедров в посёлке выступил депутат районной Думы, глава местной фракции «Единая Россия» Валентин Полторацкий. Ему и выпала честь, вместе с главой Сургутского района Валерием Деменковым, главой Ульт-Ягуна Дмитрием Юматовым, а также чиновниками районной и поселковой администраций, лично посадить деревья.

О том, что кедросад будет заложен в июне, стало известно ещё на открытии XII Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в посёлке. Поэтому все жители Ульт-Ягуна с радостью и нетерпением ждали этот день. Во многих поселениях уже существуют кедросады, вот и в Ульт-Ягуне на данный момент есть все условия для того, чтобы содержать и облагораживать этот замечательный уголок природы. В посёлке создано школьное лесничество, которое способно следить за садом и поддерживать его в нормальном состоянии.

Экология значима для любого человека в любом регионе, а особенно в таком регионе как Югра, где происходит добыча полезных ископаемых и идёт нарушение экологического баланса. Поэтому кедры очень значимы и ценны для нашего края, ведь они - источник необходимого кислорода. Кедры дают нам дышать. Сургутский район подходит к проблеме экологии очень профессионально, он дважды был лидером в округе и получал первые места за поддержание экологической политики нашего края. Валерий Деменков лично дал обещание, что будет посещать Ульт-Ягун и смотреть за ростом кедросада.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Торжество не смогла омрачить даже холодная и пасмурная погода. Вооружившись необходимым инвентарём, чиновники приступили к высадке деревьев. Их труд не прошёл даром - более 100 кедров было высажено в этот день. Участники акции были бодры и полны юношеского задора, а на их лицах читалась готовность к труду и оптимизм.

По их словам, чиновники гордятся тем, что приняли участие в этом знаковом и полезном для общества событии, и отмечают, что, конечно, это не последняя «зелёная» акция в Сургутском районе. Кстати, специально в честь мероприятия была установлена памятная табличка, где в скором времени появятся имена всех, кто принимал участие в высадке кедрового сада.

Заложив сад, народные избранники внесли значительный вклад в сохранение природы, не только словом, но и делом показав, что они не чураются никакой работы, в том числе и такой, ведь перед каждым депутатом стоит, в числе прочих, и задача защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, и забота о её сохранении.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: