Книги - севастопольцам

00:00
615

Как уже сообщал «Вестник», в Сургутском районе проходит акция по сбору литературы в учебные заведения Севастополя. С просьбой об этом обратилось управление образования Республики Крым.

За 20 лет число школ, обучающих русскому языку, на полуострове постоянно сокращалось. А после недавних событий на Майдане и вхождения Республики Крым в состав России необходимость в русской литературе здесь резко возросла. В общей сложности только в Севастополе в русских книгах нуждаются порядка семидесяти учебных заведений, плюс ко всему -ещё десятки библиотек и социальных учреждений. Поэтому в Югре решили провести акцию по сбору литературы. Она стартовала в начале мая.

Один из пунктов сдачи находится в Сургуте по адресу: ул. Бажова 16, кабинет 206. Здесь принимают любые учебники и произведения русских классиков. Правда, есть некоторые нюансы, к примеру, сильно старые или потрёпанные книги принимать не будут. А вот жители отдалённых поселений Сургутского района смогут отдать учебники в администрации на местах, и уже оттуда будет организована централизованная отправка.

Одним из первых стал федоровчанин Дмитрий Луцко. Помочь теперь уже российскому Севастополю парень решил после того, как увидел объявление на сайте.

- У меня много друзей живёт в Севастополе. Говорят, очень мало у них литературы на русском языке. Вот решил помочь и, к моему удивлению, оказался первым, кто принёс книги. Надеюсь, многие жители района теперь последуют моему примеру, - говорит Дмитрий. А руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» по Сургутскому району Юрий Ильин прокомментировал эту акцию так:

- Недавние события, когда Крым вернулся, как сказал наш президент Владимир Путин, в родную гавань, это и есть лучшая мотивация для того, чтобы жители района откликнулись на наш призыв. Ведь для многих патриотизм -не пустое слово.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: