«Щит и Лира»: отбор в полуфинал

00:00
813

14 февраля на территории Белого Яра состоялся отборочный тур на Всероссийский конкурс «Щит и Лира». Один из самых ярких праздников в системе органов внутренних дел имеет 10-летнюю историю. В региональном этапе конкурировали представители 6 территорий, в том числе Сургута и Сургутского района.

Елена Камалова

Ансамбль ветеранов «Ёлки-палки».
Автор фото: Елена Камалова

Более 30 заявок на участие поступило от сотрудников и ветеранов УМВД России по ХМАО - Югре и членов их семей. Отбор на окружной этап конкурса проводится зонально. На территории Сургутского района жюри оценивало выступления представителей Пыть-Яха, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Сургута, Сургутского района и Ханты-Мансийска. Каждой делегации было отведено по 30 минут на выступления из 3-5 номеров. Тематика каждого из них соответствовала корпоративному конкурсу: фестиваль воспевает героев полиции и доказывает стране, что среди людей, стоящих на защите права и порядка в нашей стране, есть немало талантливых людей. Что и подтвердила разножанровость выступлений: среди исполнителей были и оперные певцы, и фольклористы, и барды, и поп-исполнители, и танцоры, и музыканты.

Вне конкурса выступили победители прошлого года - Елена Ковыляева, сотрудник ОВД по г. Сургуту, и ансамбль ветеранов органов внутренних дел Сургутского района «Ёлки-палки». По условиям фестиваля-конкурса, они автоматически попадают в полуфинал.

Елена Камалова

Сергей Заргарян.
Автор фото: Елена Камалова

- Это чтобы дать трамплин начинающим, - поясняет Людмила Саранчина, представитель судейской коллегии. - Сегодня мы в первую очередь будем рассматривать тех участников, которые заявились впервые или не заняли каких-то призовых мест в предыдущие годы.

По итогам отбора состав конкурсантов окружного этапа пополнили вокалисты из Нефтеюганска и хореографы из Пыть-Яха, а также наш земляк Сергей Заргарян с авторской песней. А лучшим коллективом уже в который раз признан белоярский ансамбль «Ёлки-палки». У представителей нашей территории есть все шансы блеснуть талантом и в финале.

- Конкурсанты от Сургутского района, представляя округ, уже неоднократно выезжали в Санкт-Петербург, в Москву, - не без гордости подмечает Олеся Заикина, председатель жюри конкурса, - и постоянно занимали достойное место! Известный ансамбль ветеранов ОМВД «Ёлки-палки» выступает действительно достойно, и мы надеемся на его очередной успех!

Полуфинал конкурса состоится 21 февраля в Ханты-Мансийске, его победители будут бороться за главный приз фестиваля в Москве.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: