В Югре открыт пожароопасный сезон

00:00
696

В связи со сходом снежного покрова и повышением среднесуточных температур на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики вводится пожароопасный сезон.

На данный момент на территории Югры не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Напомним, что в 2013 году пожароопасный сезон был также введён 8 мая.

Стоит отметить, что площадь земель лесного фонда Югры составляет 49,3 млн. га, в том числе зона космического мониторинга 2-го уровня (не охраняемая территория) 7 млн. га. Охрану лесов от пожаров на территории округа осуществляет бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», площадь лесного фонда, охраняемая авиабазой, составляет 42,3 млн. га.

На прошедшем 25 апреля в городе Нягани совещании-семинаре по подготовке к пожароопасному сезону заместитель директора по лётной службе Ханты-Мансийского БУ «База авиационной и наземной охраны лесов» Дмитрий Николаевич Силин отчитался о проделанной работе по подготовке к пожароопасному сезону. Он отметил, что штатная численность службы пожаротушения на пожароопасный сезон 2014 года составляет 882 человека, в том числе 336 человек авиационно-пожарной службы (122 человека ППС, 214 человек ДПС) и 546 человек наземной службы пожаротушения. Кроме того, на проведение авиационных работ заключено 40 контрактов, что составляет 4336 «лётных» часов. Авиабаза укомплектована вертолётами Ан-2, Ми-8, а также беспилотным летательным аппаратом, позволяющим проводить мониторинг лесных пожаров с воздуха.

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО - Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: