В Сургуте студенты-медики разработали инновационные съедобные стаканы из печенья
Студенты СурГУ создали кофейные стаканчики из имбирного печенья. Об этом сообщается на сайте Сургутского государственного университета.
Съедобная посуда способна удержать в себе температуру напитка от 40 минут до 5 часов.
- Студенты медицинского института Сургутского государственного университета разработали биоразлагаемые съедобные стаканчики для кофе. Изначально команда изобретателей занялась разработкой съедобной посуды, чтобы получить зачет, но уже после инициатива получила большой отклик от тех, кто попробовал стаканчики на вкус. Потому идею решили развить, - сообщается на сайте.
Особенность съедобных стаканчиков для кофе и других напитков в том, что посуду будут изготавливать на основе имбирного печенья. Это позволит заменить одноразовые пластиковые стаканчики.
Поставлять разработку планируют в кафе и точки продажи «Кофе с собой». Продукт уже протестирован, производство и продажу собираются запустить в начале 2024 года.
Ранее «Вестник» сообщал, что учащиеся образовательных учреждений Югры и Сургутского района прибегают к помощи карт Таро для написания контрольных работ и сдачи экзаменов. Якобы ответы на вопросы им предсказывают изображения гадальных карт.