В интересах большинства югорчан

00:00
840

ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ НАТАЛЬЯ КОМАРОВА: «ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ - ЭТО ПОЗВОЛИТЬ БОЛЬШИНСТВУ ГРАЖДАН ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОНИ ПЛАТЯТ СЕЙЧАС»

Правительство российской федерации внесло изменения в правила применения социальной нормы потребления электрической энергии.

Норма увеличена для многодетных семей, сельских жителей, одиноких пенсионеров, жильцов аварийных и ветхих домов, а также для инвалидов. «Срок перехода на социальную норму по всей стране перенесён на два года - с лета текущего года на июль 2016. До этого времени регионы будут сами решать - когда им переходить к использованию данного механизма и на каких условиях», - подчеркнула на заседании окружного правительства губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона поручила профильным департаментам просчитать возможные сценарии введения социальной нормы на территории региона и внести свои предложения. По мнению губернатора, необходимо принять взвешенное решение, которое будет учитывать интересы большинства югорчан.

«Торопиться с введением социальной нормы мы не станем. Пока к данному механизму не готовы ни жители, ни системы учёта. Это показал эксперимент в пилотных регионах.

Очевидно, что в условиях, когда Югра является крупнейшим в стране производителем электроэнергии, а югорчане вынуждены потреблять её в повышенных объёмах из-за особенностей природно-климатических условий, дестабилизирующие ограничения недопустимы. Основная задача социальной нормы - это позволить большинству граждан платить за электроэнергию меньше, чем они платят сейчас. Пока такой баланс не будет найден - вводить такую норму преждевременно», - подытожила Наталья Комарова.

По сообщению пресс-службы губернатора ХМАО - Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: