​Русская Община требует отменить концерт Дианы Арбениной в ХМАО

12:23
4.61K
​Русская Община требует отменить концерт Дианы Арбениной в ХМАО

Региональное отделение организации «Русская Община» в ХМАО пытается сорвать концерт Дианы Арбениной, запланированный в Сургуте на октябрь. По словам представителей общины, которые развернули обсуждение в своем чате, они «сделают все возможное», чтобы вокалистка «Ночных снайперов» не выступила на местной сцене.

Концерт вокалистки «Ночных снайперов» Дианы Арбениной (6+) должен состояться в Ледовом Дворце спорта Сургута 23 октября. В концертно-театральном центре «АКС-север» корреспонденту «Вестника» рассказали, что билеты на концерт Арбениной уже в продаже и люди их активно скупают. Но состоится ли концерт, пока под вопросом. По крайней мере, представители регионального отделения организации «Русская Община» заверяют, что сделают «все возможное», чтобы Арбенина не выступила на местной сцене.

- Братья и Сестры. У нас появилась работа, а именно нужно сделать все, чтобы отменить концерт данного персонажа и привлечь организаторов. О чем вообще думают люди, да и еще и Ледовый Дворец спорта – большой вопрос. Пока наши парни гибнут на фронте, они дают врагам выступать у себя на сцене и зарабатывать деньги, - написали в своем телеграм-чате представители общины.


Они отмечают, что свяжутся с руководством «Ледового Дворца спорта» и организаторами концерта Арбениной. Также они готовят обращения в силовые структуры, петиции в соцсетях и видеообращение с требованием отменить выступление певицы. 

Оперативно получить комментарий у представителей регионального отделения «Русской Общины» в ХМАО «Вестнику» не удалось. В орготделе «Ледового Дворца спорта» ответили, что представители общины к ним пока не обращались, а также отметили, что они – не организаторы, а всего лишь предоставляют площадь. Концертный директор «Ночных снайперов» на звонок корреспондента «Вестника» не ответил.

Это не первый случай, когда якобы из-за антивоенной позиции общественники выступают против выступления Дианы Арбениной. Весной этого года один за другим концерты вокалистки «Ночных снайперов» не состоялись в Перми, Чебоксарах, Ульяновске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Казани, Улан-Удэ и Тольятти. Как сообщали СМИ, причина – в критике СВО со стороны Арбениной. Однако тогда официальных заявлений о причинах отмены концертов ни музыканты, концертный директор не делали.

«Вестник» продолжит следить за ходом событий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО vk.com/thenightsnipers

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации