Коррупция в муниципальном учреждении

00:00
950

Прокуратурой Сургутского района согласовано возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, совершённого с использованием служебного положения.

Директор муниципального учреждения, профилирующегося на организации и проведении занятий массовой физической культурой и спортом, направленных на укрепление здоровья и всестороннее развитие населения, одного из городских поселений Сургутского района, используя своё служебное положение, обманом из корыстных побуждений похитил денежные средства, выделенные учреждению из бюджета городского поселения на проведение учебно-тренировочных сборов с выездом в г. Геленджик.

Оказалось, что спортивное мероприятие не проводилось, а похищенные денежные средства в сумме 112080 рублей, принадлежащие муниципальному образованию, директор спортивного комплекса присвоил и использовал в личных целях.

16 января 2014 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, за что Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев.

В настоящее время расследование по делу осуществляется следственной частью следственного управления УМВД России по ХМАО - Югре.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: