Инициатива Югры поддержана!

00:00
812

Правительство Российской Федерации поддержало инициативу Югры о проведении XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году в Ханты-Мансийске

Такое решение было принято в Москве на заседании Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории российской федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Оно проходило под руководством заместителя председателя правительства российской федерации Дмитрия Козака. В нём принимала участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Один из вопросов повестки заседания был посвящён выдвижению кандидатуры Ханты-Мансийска на право проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году.

В своём докладе глава региона рассказала об имеющихся возможностях и большом опыте Югры в проведении окружных, всероссийских и международных спортивных соревнований. На территории автономного округа состоялось порядка 400 состязаний различного уровня. Сурдлимпийское движение в регионе развивается с 2006 года. В настоящее время оно объединяет 598 слабослышащих спортсменов, 23 из которых входят в состав национальной сборной.

Наталья Комарова заверила членов Межведомственной комиссии в том, что Ханты-Мансийск уже готов к проведению Сурдлимпийских зимних игр. Окружной центр располагает международным аэропортом, обслуживающим 10 направлений внутри России. Кроме того, региональный Оргкомитет готов организовать доставку сборных команд чартерными рейсами из Москвы к месту проведения соревнований и обратно. Такой опыт у Югры есть. Он был реализован во время проведения чемпионата мира по биатлону и Всемирной шахматной олимпиады.

Проживание участников и болельщиков будет организовано в гостиничных комплексах «Олимпийская» и «На семи холмах». Они не только адаптированы к приёму спортсменов, но и располагаются вблизи спортивных площадок, на которых пройдут старты. Для проведения соревнований планируется задействовать четыре спортивных сооружения - Ледовый дворец спорта, Культурно-развлекательный комплекс «Арена Югра», горнолыжный комплекс «Хвойный урман», Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Эти объекты представляют собой современные многофункциональные комплексы, способные принимать соревнования самого высокого уровня.

Отдельно губернатор остановилась на организационных моментах, связанных с проведением церемоний открытия и закрытия предстоящих XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Предполагается, что эти события пройдут в КРК «Арена Югра», который рассчитан на 5,5 тысячи зрительских мест. Церемонии награждения победителей игр планируется организовать на центральной площади Ханты-Мансийска. Для жителей окружного центра и гостей турнира будут созданы специальные фан-зоны. Формировать сигнал и осуществлять телевизионную трансляцию будет коллектив окружной телерадиокомпании «Югра», которая традиционно выступает хостбродкастером крупных соревнований.

«До начала Олимпийских игр в Сочи остаётся совсем немного времени. Югорчане, наравне со всей страной, приняли самое непосредственное участие в их подготовке. В частности, Волонтёрский центр Югорского госуниверситета стал одной из баз для обучения сочинских волонтёров. Это большой положительный опыт, который мы хотим использовать на Сурдлимпийских играх. Всего мы рассчитываем привлечь около 900 волонтёров. На днях я подписала распоряжение о проведении в Югре в 2014 году Года доброй воли с целью развития добровольчества и волонтёрского движения. Уверена, что такое крупное событие в жизни региона, как Сурдлимпиада 2015 года, придаст дополнительный импульс этому процессу», - подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что окончательное решение по месту проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году будет принято на заседании Международного комитета спорта для глухих.

Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: