Район не забывает ветеранов

00:00
1001

В наступившем году в Сургутском районе продолжают чествовать на дому юбиляров-ветеранов, отдавших много лет своей жизни на благо родной страны. Только в этом месяце таких юбилеев шесть!

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Десятого января с 85-летием поздравляли жительницу посёлка Барсово Анастасию Лаврентьевну Нелепу. В этот день ей зачитали поздравления губернатора округа Натальи Комаровой и главы Сургутского района Дмитрия Макущенко. Сказать добрые слова приехала председатель районного Совета ветеранов Вера Степановна Голова, пришли белоярские ветераны и социальные работники. Анастасия Лаврентьевна была до слёз растрогана таким вниманием и от души благодарила гостей. А их вместе с родственниками собралось в этот день столько, что фотокорреспонденту было не просто запечатлеть всех на одном снимке.

Анастасия Лаврентьевна приехала к сыну. У неё также есть дочь (которая сейчас живёт в Омске), трое внуков и четверо правнуков. А.Л. Нелепа родилась 6 января 1929 г. в селе Тихомировка Павлоградского района Омской области, там же она училась в школе, а затем начинала свой трудовой путь в колхозе «Украина». Оформив пенсию, ещё в 1978 году, Анастасия Лаврентьевна продолжала работать до 1994 года. За свой многолетний добросовестный труд она награждена двумя медалями.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

В Ханты-Мансийском автономном округе Анастасия Лаврентьевна с 2012 года. Проживает здесь с сыном в капитальном кирпичном доме, в благоустроенной уютной квартире, окружённая любовью и вниманием близких людей.

Одиннадцатого января, прямо в день рождения Сургутского района, в посёлке Солнечном поздравляли Анастасию Яковлевну Ушакову. Она родилась в 1924 году в селе Титовка Егорьевского района Алтайского края. Во время Великой Отечественной с 16 лет работала сварщиком на заводе в Алма-Ате, а после окончания войны трудилась разнорабочей в колхозе. Её нелёгкий труд в тяжёлое для страны время был отмечен медалью в честь Победы в Великой Отечественной войне.

С 2008 года Анастасия Яковлевна проживает с дочерью в Солнечном. В день юбилея ей, как и другим юбилярам, вручили памятные адреса губернатора Югры и главы Сургутского района, добрые слова сказали представители ветеранских организаций и социальной службы. Было также много цветов и подарков.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

А тринадцатого января исполнилось 95 лет жителю Белого Яра, ветерану войны и труда, уроженцу Башкирии Искандару Габдулиновичу Хабибуллину. В свой юбилей он встречал пришедших его поздравить при множестве боевых и трудовых наград, что сразу производило большое впечатление на каждого входящего. На службу в Красную Армию И.Г. Хабибуллин был призван незадолго до Великой Отечественной войны - в 1939 году. Воевал, был дважды ранен. За подвиги на фронте награждён медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды.

Ветеран проживает в квартире двухэтажного дома вместе с дочерью. А всего у него шестеро детей - сын и пять дочерей, подаривших ему 15 внуков, и уже растут правнуки. Хорошо всё-таки, когда у пожилых людей есть достойные и заботливые дети, способные обеспечить своим родителям на старости лет покой и уют. В наших краях Искандар Габдулинович жил в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов прошлого века, работал в совхозе «Сургутский», затем уехал на свою малую родину, а два года назад возвратился в Белый Яр. Его, помимо губернатора, главы района, ветеранов и соцработников, поздравили ещё и белоярские артисты, исполнившие для юбиляра под баян народную песню. Кажется, такого подарка не ожидал не только Искандар Габдулинович, но и многие из его гостей. Словом, юбилейный День рождения получился замечательным!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: