Городское поселение Лянтор

00:00
1161

Год от года Лянтор становится современнее, краше и уютнее. В его облике происходит много положительных перемен: строятся новые жилые дома, культурные и спортивные объекты, преображаются городские дворы и скверы, ремонтируются дороги.

В 2011 году утверждён генеральный план застройки, в соответствии с которым промышленная и жилая зоны города размещены с учётом перспективного роста и сохранения природно-экологических особенностей. Одной из важнейших задач, стоящих перед органами местного самоуправления, является обеспечение жителей города капитальным благоустроенным и комфортным жильём. За последние пять лет построено и введено в эксплуатацию более 26,5 тыс. м2 капитального жилого фонда с высоким уровнем благоустройства. Лянтор стал интересен инвесторам - застройщикам многоквартирных жилых домов, поэтому сегодня здесь ведут строительство такие крупные застройщики, как ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Севержилстрой-1», г. Омск, и ООО «Строительная компания «Дина», г. Нижнекамск. В соответствии с перспективным планом застройки в ближайшее время в городе появятся два новых микрорайона с индивидуальными домами. К новым строительным объектам подводится вся необходимая инженерная инфраструктура.

Ежегодно большое внимание уделяется вопросам реконструкции городских тепловых сетей и сетей водоснабжения, замене старого оборудования на новое высокотехнологичное и энергосберегающее, благоустройству и озеленению городских скверов, дворовых территорий (только за последние годы устроено 17 детских площадок и установлено 20 детских спортивно-игровых комплексов).

В целях безопасности дорожного движения постоянно совершенствуются автомобильные дороги общего пользования и улично-дорожная сеть.

Постепенно идёт процесс преобразования материально-технической базы розничной торговли местных торговых сетей в современную индустрию сервиса, определяется поиск новых системных подходов. Существенный вклад в развитие торговых сетей на территории города вносят межрегиональные и региональные торговые сети.

В будущем городу предстоит большая работа:

- ввод в эксплуатацию сетей газоснабжения и оборудования газового хозяйства микрорайона № 8;

- решение вопроса обеспечения жителей города качественной питьевой водой;

- восстановление финансирования строительства детской школы искусств;

- разработка инвестиционных программ, направленных на повышение качества жизни населения, которые предполагают высокий уровень развития социальной сферы (здравоохранение, спорт, культура, жильё), активное развитие города и обеспечение стабильного роста экономики.

Моя задача как главы города - сохранить хорошее и построить лучшее. Стремиться к тому, чтобы город становился красивее, уютнее, удобнее для жизни. Пусть он станет домом, в котором хочется работать, воспитывать детей, радоваться жизни. Домом, которым можно гордиться, но вместе с тем ощущать динамизм современной жизни, её многообразие и наполненность событиями.

Пусть юбилей Сургутского района подарит незабываемые впечатления и добрые надежды на лучшее будущее.

Крепкого всем здоровья, счастья, радости, мира и процветания!

Глава поселения Сергей Александрович МАХИНЯ:

Сегодня Лянтор - это город с богатым прошлым и достойным настоящим. Впереди у него большое будущее, обеспеченное трудовым вкладом каждого, кто когда-то связал с ним свою судьбу. Лянтор является самым крупным населённым пунктом Сургутского района и единственным городом, входящим в его состав. Город вносит весомый и значительный вклад в развитие всего Сургутского района. Он активно участвует в его культурной, спортивной и общественной жизни.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: