«Зимняя феерия» в городе Омске

00:00
1187

С 26 февраля по 1 марта в Омске фондом поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение» был проведён Международный конкурс-фестиваль «Зимняя феерия».

Для создания благоприятных условий культурного развития и творческого взаимообмена участников, с целью выявления и поддержки одарённых личностей в конкурсе было объявлено 5 номинаций: «Инструментальное исполнительство», «Хореография», «Вокал», «Хоровое пение» и «Авторская композиция». Жюри конкурса сформировано из ведущих специалистов культуры России и зарубежных стран: преподавателей Российской Академии музыки им. Гнесиных (г. Москва), Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Московского государственного университета культуры и искусств, Грацинского университета искусств (Австрия). В номинации «Инструментальное исполнительство. Фортепиано» в составе жюри работали такие мэтры, как профессор Университета искусств г. Грац (Австрия) Эмилио Перкан, доцент Московского государственного университета культуры и искусств О.Г. Свистунов.

Четверо учащихся Лянторской детской школы искусств №1 класса преподавателя Нины Владимировны Халиловой привезли сразу 9 дипломов! Авез Адли стал дважды лауреатом 1-й степени в номинациях «Фортепиано. Соло» и «Авторская композиция», а в номинации «Фортепиано. Ансамбль» Авез Адли и Настя Кочерова получили лауреатство 2-й степени. Также звёздной стала эта номинация для дуэта Элины Халиловой и Камилы Абсатаровой, их как лауреатов 1-й степени, пригласили на Черноморское побережье для участия в проекте «Лучшие из лучших». Ещё Элина и Камила, исполнив каждая сольную программу, получили дипломы лауреатов 2-й степени. В сложной конкурентной борьбе в своей возрастной категории учащаяся 2-го класса фортепианного отделения Настя Кочерова стала дипломантом 1-й степени. А в номинации «Авторская композиция» Элина Халилова (лауреат 2-й степени) и Настя Кочерова (дипломант 1-й степени) представили свои сочинения, написанные под впечатлением от музыки великого русского композитора П.И. Чайковского, чем, несомненно, порадовали члена жюри, композитора, преподавателя Московского государственного педагогического университета А.В.Тупальскую.

Замечательные результаты учащихся «Лянторской ДШИ №1» являются показателем бесконечного трудолюбия и совместного творчества педагога Н.В.Халиловой и её талантливых детей!

Информация и фото предоставлены администрацией «Лянторской ДШИ № 1».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: