Что знать должны перевозчик и пассажир

00:00
941

ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району напоминает, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Сургутского района осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление данной деятельности. Такое разрешение выдаётся на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

В 2013 году сотрудниками Госавтоинспекции по Сургутскому району за перевозку пассажиров и багажа легковым транспортом к административной ответственности привлечено: 2 водителя, не имеющих при себе разрешения; 19 водителей - за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси; 1 водитель - за управление транспортным средством, на котором незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси.

Тем, кто пользуется услугами такси, необходимо знать, что на передней панели легкового такси (справа от водителя) должна быть размещена следующая информация:

а) полное или краткое наименование организации-перевозчика;

б) условия оплаты за пользование легковым такси (из расчёта расстояния или времени пользования);

в) визитная карточка водителя с фотографией;

г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль над осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

В салоне автомашины, предоставляющей услуги легкового такси, должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются потребителю по его требованию.

Отделение технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: