В ХМАО студент открыл учебную лабораторию 3D-печати

В ХМАО студент открыл учебную лабораторию 3D-печати

Студент из Нижневартовска Андрей Стороженко открыл лабораторию 3D-печати. Свой проект югорчанин презентовал губернатору Наталье Комаровой во время ее рабочей поездки в Нижневартовск, сообщили в правительстве ХМАО-Югры.

Андрей Стороженко учится в Нижневартовском политехническом университете. В прошлом году он получил грант 500 тысяч рублей на реализацию собственного проекта. Также он стал самым молодым получателем денежной премии для предпринимателей. На деньги от гранта Андрей Стороженко закупил оборудование для лаборатории 3D-печати. Там все желающие могут научиться создавать трехмерные проекты и печатать их на 3D-принтере. На обучение в маленькие группы берут с 10 лет.

- Я учу детей с нуля моделировать свои собственные проекты и печатать их на 3D-принтере. Ребята получают результат в виде 3D-модели уже спустя два занятия. В идеале, чтобы научиться 3D-моделированию, нужно восемь месяцев - это один модуль, - рассказал Андрей Стороженко.

В планах студента создать еще один проект - арт-пространство. Там он будет учить ребят моделировать и рисовать на графическом планшете.

Ранее «Вестник» писал о том, что сургутские студенты впервые в России разработали съедобную посуду.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА