Если загорелся автомобиль...

00:00
846

Сначала 2013 года на территории Сургутского района зарегистрирован рост числа пожаров на автотранспортных средствах, в связи с чем ОНД по Сургутскому району УНД Главного управления МЧС России по ХМАО - Югре напоминает, что запах бензина, горелой резины, появление дыма из-под капота - факторы, предшествующие возгоранию или пожару.

В случае пожара:

- позвоните по телефону «01»; вызвать пожарную охрану можно с помощью мобильного телефона по номеру «112», если это невозможно, то направьте кого-нибудь сообщить о пожаре;

- попробуйте сбить пламя с помощью огнетушителя, при его отсутствии -плотной тканью, землёй, песком и т.п.;

- при тушении возгорания под капотом, постепенно и осторожно откройте его палкой, монтировкой, находясь сбоку, т. к. при резком открывании капота возможен выброс пламени, и направьте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землёй, снегом, залейте водой.

Не приступайте к тушению, если вы в одежде, пропитанной парами топлива или масла, если руки смочены бензином - это опасно! Если потушить не удаётся, то безопаснее будет отойти подальше, ведь огонь может дойти до баков с бензином (баллонов с газом). Если автомобиль горит на стоянке (гараже) и есть угроза для распространения пожара, то постарайтесь откатить подальше либо стоящие рядом автомобили, либо сам объект пожара.

Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны не должно быть людей.

Отдел надзорной деятельности (по Сургутскому району) управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ХМАО - Югре.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: