За незаконное хранение - срок, за добровольную сдачу - награда

00:00
849

Полицейские Сургутского района задержали 26-летнего мужчину, который пытался пронести в здание автовокзала предмет, похожий на пистолет.

Охранники, стоявшие на входе в здание автовокзала, попросили подозрительного мужчину показать содержимое сумки, но гражданин, выхватив из неё свёрток, резко выбежал из здания. Через некоторое время мужчина вернулся, но свёртка при нём уже не было.

Стражи порядка приняли решение осмотреть урны у автовокзала, в результате чего в одной из них был обнаружен свёрток, в котором находился предмет, похожий на пистолет.

Полицейские задержали владельца свёртка и доставили его в отдел полиции Фёдоровского для дальнейшего разбирательства. Мужчина пояснил, что нашёл оружие в 2007 году в Сургуте и хранил его у себя.

Согласно заключению экспертов, изъятое оружие относится к газовому пистолету марки «ИЖ-78-8», после самодельного изменения пистолет стал пригоден к производству выстрелов с использованием патронов калибра 5,6 миллиметров.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», которая в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

Уважаемые граждане! Напоминаем вам, что добровольная выдача незаконно хранящегося у вас оружия освобождает от уголовной ответственности. Кроме того, согласно Постановлению Правительства ХМАО - Югры от 23.12.2011 № 491-п «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» за добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: