Повторная проверка показала...

00:00
891

Прокуратурой Сургутского района 26 сентября 2013 года проведена повторная выездная проверка исполнения органами местного самоуправления с.п. Лямина федерального законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе, бюджетного законодательства, а также в сфере правотворчества.

Установлено, что Советом депутатов поселения требования законодательства о противодействии коррупции не исполняются, антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов не проводится, нормативные правовые акты в уполномоченный орган по ведению регистра не направляются, обязательная, в силу закона, информация на официальном сайте органа местного самоуправления не размещается. Выявлены факты пробелов в правовом регулировании на муниципальном уровне, а также отсутствия мониторинга изменений в федеральном и региональном законодательстве.

В нарушение бюджетного законодательства, глава с.п. Лямина не представил отчёт о результатах своей деятельности, деятельности местной администрации за 2012 год на рассмотрение представительного органа. В этой связи, в адрес главы с. п. Лямина 27 сентября 2013 года внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Прокурор района В.Д. Ахмадеев.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: