По методу Валентины Петровны

00:00
734

«Уважаемая редакция!

Совсем не за горами День учителя, и хочется сделать приятное тем людям, которые вложили столько сил в то, чтобы мы чего-то добились. Но так как я студентка вуза и не живу в родном посёлке, то с помощью вашей редакции хотела бы передать самые искренние поздравления с этим праздником моему любимому учителю!

В моей школьной жизни было много хороших учителей, но лучшей из лучших я считаю Валентину Петровну Мороз -учителя математики Солнечной СОШ № 1.У Валентины Петровны всегда много дел, потому что к каждому уроку она готовится, как никто другой. Имея опыт работы более тридцати лет, всё равно сама решает каждое задание, перед тем как объяснить или задать его своим ученикам. На каждый урок наш учитель приходит с толстой папкой различных материалов, но самое важное, в кабинете всегда есть цветной мел, и разноцветные надписи на доске чудесным образом готовы, даже если ты приходишь в 7.40 (хотя первый урок начинается в 8.00).

У Валентины Петровны есть своя методика подготовки к олимпиадам и экзаменам различного уровня. Мне довелось готовиться у неё к экзамену в 9 классе (ГИА), к экзамену в 11 классе (ЕГЭ) и к олимпиадам по математике различного масштаба, начиная со школьного и заканчивая международным.

К экзаменам мы готовились так, что с каждого занятия (как планового, так и дополнительного) все ученики уходили с уверенностью в том, что они решат этот номер на ЕГЭ! Во-первых, мы решали задания так, что разные тематики находились в разных тетрадях, а во-вторых, перед решением того или иного задания мы прописывали «шпаргалку», в которой находились все необходимые формулы для решения этого номера. Ну как же тут не научиться решать?! Всего мы решили около 2000 номеров при подготовке к ЕГЭ. А Валентина Петровна потратила множество часов на подборку этих заданий и на то, чтобы нам это «разжевать и в ротик положить». Это неимоверный труд, направленный на то, чтобы ученики ЗНАЛИ.

Но помимо ЕГЭ, отдельных ребят Валентина Петровна готовила к олимпиадам. Мы готовились дома у нашего учителя, пили чай с мёдом и впитывали знания. Это было чудесно! Знания, которые ты получил от такого учителя, не забываются. Эти знания проложили мне путь в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в Москве, на факультет математики. Да, именно с математикой я решила связать свою жизнь благодаря трудам Валентины Петровны. Занимаясь сейчас с ребятами подготовкой к ЕГЭ, я решила использовать ту самую методику Валентины Петровны. И что я услышала на втором же занятии от ученика?! «Вы самый организованный преподаватель, который у меня когда-либо был». Нет, это не я тот преподаватель... Это метод Валентины Петровны так засел в душу.

Одно дело быть хорошим учителем, а другое - хорошим человеком. Вот в Валентине Петровне помещаются такие качества человека: доброта, искренность, любовь к людям и чрезвычайная ответственность... Неужели это возможно разглядеть в своём учителе?! Да, можно, если учитель - ещё и твой лучший друг. Да, именно друг. Находясь на огромном расстоянии, мы не теряемся, созваниваемся так часто, что находимся в курсе всех важных событий, происходящих в жизни друг друга. А когда я приезжаю в родной посёлок, то обязательно беру маленький подарок и иду пить чай к своему учителю - другу, прекрасному собеседнику.

Я очень люблю Вас, Валентина Петровна. И никогда не забуду Ваши уроки. И всегда буду помнить наши «олимпиадные посиделки» на кухне. Я хочу, чтобы Вы были счастливы и радовались жизни. А Ваши преданные ученики никогда не забудут всё, что Вы для них делали, делаете и будете делать. Здоровья Вам, терпения и долгих-долгих лет жизни.

С любовью и самыми искренними пожеланиями Ваша выпускница 2011 года Алина МОРОЗОВСКАЯ».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: