Белоярский бенефис

00:00
543

Центр досуга и творчества отметил 50-летие

В Белоярском ЦДиТ трудятся 72 сотрудника, из которых 70 % - люди, проработавшие в учреждении более 15 лет, все они задействованы в различных коллективах художественной самодеятельности. Всего их 23 - 10 детских, 8 молодёжных и 5 взрослых. Например, ансамбль народной песни «Сибиряки», Белоярский народный хор и коллектив эстрадно-джазового танца «Калейдоскоп» носят звание «Народный самодеятельный коллектив», а звание «Образцовый» прочно укрепилось за детским театром танца «Непоседы».

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

По словам директора центра Светланы Бондаренко, в 2012 году ЦДиТ провёл 395 мероприятий районного и окружного масштабов, на сентябрь 2013 года эта цифра составляет 263, но руководство надеется перевыполнить план.

- 50 лет - это только начало жизни. В культуре я уже целых 20 лет, и со многими коллегами мы начинали вместе. Поэтому, пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить сотрудников за труд, поддержку, пожелать всем здоровья, любви и самое главное - того, чтобы они никогда не испытывали творческого застоя, горели душой и сердцем. А к 55-летию ДК чтобы у всех были квартиры и достойная зарплата. Мы с нетерпением ждём открытия нового дворца культуры, в котором будет изостудия, для маленьких белоярцев планируем сделать уютное игровое кафе с театрализованными программами, клоунами, а для пожилых людей будем проводить вечера отдыха, - поделилась планами на будущее Светлана Анатольевна.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

В честь золотого юбилея почётными грамотами и благодарственными письмами были награждены все без исключения сотрудники Центра досуга и творчества, от художественных руководителей, режиссёра-постановщика, дирижёра до администраторов и сторожей. За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие культуры и искусства округа, высокое профессиональное мастерство директору ЦДиТ Светлане Анатольевне Бондаренко было присвоено почётное звание заслуженного деятеля культуры ХМАО - Югры.

Без участия творческого коллектива ЦДиТ невозможно представить ни один праздник и культурное событие района. Своими песнями, театральными постановками, зажигательными танцами они вдохновляют окружающих, дарят всем хорошее настроение, улыбки, а порой заставляют зрителя задуматься о вечном.