Курс на «Рыболовный вояж»!!!

00:00
606

В этом году 20-22 сентября районный туристический слёт молодых семей «Рыболовный вояж» прошёл уже в четвёртый раз. Место проведения рыболовного слёта сколь традиционно, столь же и неизменно, - территория бывшей деревни Ермаково, берег реки Тромъеган. Это место со своими достопримечательностями и со своей богатой историей, частью которой может уже считаться и сам «Рыболовный вояж».

Ольга Михайленко

Автор фото: Ольга Михайленко

Главная задача слёта - сплочение молодых семей и возрождение клубов молодых семей, укрепление семьи и семейных отношений, поддержка и развитие семейного отдыха, создание условий для духовного, физического, творческого развития и самореализации молодых семей района. В нынешнем слёте приняли участие две команды, которые победили на первом этапе фестиваля-конкурса «Семья крепка, как русская держава» в номинации «Опыт и творчество».

По традиции организатором «Рыболовного вояжа» выступил отдел молодёжной политики управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района и КМЦ «Резерв», который, стоит отметить, оказывал всяческую поддержку участникам слёта, а также предоставил необычную культурную программу.

Участие в туристическом рыболовном слёте - добровольное и абсолютно бесплатное. Единственным условием допуска на место является огромное желание, отличное настроение, смелый взгляд, решительный настрой на победу и наличие рыболовного снаряжения. Словом, можно сказать, что это настоящий праздник для молодых семей района, который позволяет им отвлечься от суровых рабочих будней, с головой окунуться в красоту природы родного края, проявить свои творческие способности.

Естественно, что участники слёта должны были самостоятельно позаботиться о проживании в природной среде на эти три дня. Учитывая, что погода не совсем нас балует нынешней осенью, это было непросто. Но заядлым любителям рыбалки и отдыха на природе это не страшно. Главное - участие, проверка своей выносливости и конечно же победа!

Участников ждали новые знакомства, встречи со старыми друзьями, увлекательные развлечения, азартные конкурсы. Несомненно, незабываемые впечатления оставили и отдых среди живописной природы с ночёвкой в палатке, рыбацкая уха на костре, песни под гитару, рыбацкие истории, прохождение туристской полосы, но самое главное - рыбалка с отличным настроением и яркими переживаниями, с духом соревнований, великими победами и призами! Хочется сказать большое спасибо специалисту администрации г. п. Фёдоровский Виталию Корюкову за работу по подготовке и выдвижению команд на слёт. Не менее трёх команд каждый год!

Ольга Михайленко

Автор фото: Ольга Михайленко

Победила на слёте команда семьи Баклановых-Медведевых из г.п. Белый Яр. Их туристическое агентство «Клёвый берег» поразило всех своим пятизвёздочным отелем «Trom Royal Egan Resort Hotel», ночным клубом на 100 человек «Селёдки в бочке», пляжем «Смуглянка Beach» и рестораном «Замори червячка». 2-е место поделили между собой команды «Водомуты» (семья Казиевых) и «СССР» (семья Димитриу) из г.п. Фёдоровский, 3 место завоевала команда «Гальяны» (семья Бобровых) -г.п. Фёдоровский. Оптимизма, азарта и молодости, национального хантыйского колорита добавила слёту команда из с.п. Сытомино «Люди Сорожьей реки» (род Сенгеповых). Несмотря на возраст, её участники не пропускали ни одного конкурса, получили призовые места в нескольких номинациях и заслужили уважение и признательность организаторов и других участников слёта.

Слёт прошёл. Отзвучали слова благодарности организаторам на линейке закрытия. Осталась на сердце грусть от расставания с друзьями, сожаление о том, что многие территории не представили своих конкурсантов. И надежда, что «на том же месте, в тот же час» мы встретимся в следующем году большим составом! Просим держать курс на «Рыболовный вояж»!

«Любой человек, если он проведёт хотя бы один день с удочкой на реке или озере; если он вволю надышится ароматом цветов, услышит пересвист птиц и курлыканье журавлей, увидит в тёмной воде бронзовый или серебристый блеск крупной рыбы; если он, наконец, почувствует её упругий бег на тончайшей звенящей леске, будет потом долго вспоминать этот день как один из самых счастливых дней в своей жизни».

К. Г. Паустовский.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: