О правилах благоустройства

00:00
926

Правила эксплуатации объектов благоустройства на территории городского поселения Фёдоровский разработаны в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом Ханты-Мансийского автономного округа от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», приказом Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований» и утверждены постановлением администрации г.п. Фёдоровский от 03.05.2012 № 126-п/нпа.

Данные правила устанавливают общеобязательные нормы поведения для юридических, физических лиц и лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, на территории городского поселения, а также регламентируют деятельность органов местного самоуправления поселения при решении вопросов местного значения в сфере благоустройства и озеленения территории поселения, сбора и вывоза бытовых и промышленных отходов, уборки территории, содержания и эксплуатации дорог, освещения территории, проведения работ при строительстве, ремонте, реконструкции коммуникаций, содержания животных.

Ответственность за нарушение правил благоустройства предусмотрена законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 № 102-ОЗ «Об административных правонарушениях». При этом статья 30 гласит, что нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

5 сентября 2013 года административная комиссия администрации Сургутского района с дислокацией в г.п. Фёдоровский (по обслуживанию территорий городского поселения Фёдоровский, сельских поселений Русскинская, Локосово, Ульт-Ягун) рассмотрела два административных протокола по ст.30 закона ХМАО - Югры «Об административных правонарушениях» в отношении должностных лиц, один из которых не выполнил правила вывоза мусора, другой - не оградил строительную площадку. По каждому делу вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 5000 рублей.

Уважаемые жители поселений, административная комиссия просит вас не нарушать правила эксплуатации объектов благоустройства.

Секретарь административной комиссии Сургутского района с дислокацией в г.п. Фёдоровский Т.В. Дерябина.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: