Основные задачи Федерального Государственного пожарного надзора

00:00
2525

Профилактика пожаров - важная и ответственная задача. Ещё в древности говорили: «Дело смелых - сражаться с бедой, когда она пришла, а дело мудрых - не допустить её». Как нельзя лучше эти слова подходят к работе Федерального Государственного пожарного надзора.

Органы государственного пожарного надзора осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, посредством организации и проведения в установленном порядке проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, а также на систематическое наблюдение за исполнением требований пожарной безопасности, анализ и прогнозирование состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности.

Государственный пожарный надзор МЧС России сегодня - это мощная и результативная система, направленная на предупреждение и профилактику пожаров, а также реализацию эффективных мер защиты населения, строительных объектов и материальных ценностей от огня. Ежедневная работа, проводимая органами ГПН, позволила добиться значительных результатов в области профилактики и предупреждения возгораний, существенно снизив количество жертв и объём материальных потерь в результате пожаров.

Отдел надзорной деятельности (по Сургутскому району).

Телефон вызова пожарной охраны: со стационарного телефона: 01; с сотового: 112 (даже при отрицательном балансе).

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: