Отдых удался!

00:00
697

Летнему отдыху и оздоровлению детей в нашей стране всегда уделяется особое внимание, как самими родителями, так и со стороны правительства. Для детей, которые не смогли выехать к месту отдыха, организуются летние площадки по месту жительства.

Вот и Центр социальной помощи семье и детям «Апрель» всё лето работал по программе «Чистыми тропинками планеты Апрель». Площадки Центра посещали дети многих поселений Сургутского района: городских - Барсово, Лянтор, Фёдоровский, Белый Яр; сельских - Солнечный, Угут, Локосово, Русскинская, Ульт-Ягун, п. Тром-Аган.

Всё лето ребята знакомились с окружающей средой, учились ухаживать за растениями, выполняли всевозможные интересные задания, участвовали в конкурсах, посещали кинотеатры, музеи, выставки, мастер-классы.

У хорошо проведённых каникул должно быть яркое завершение. По окончании последней летней смены для ребят провели праздник, на который прилетел робот Бронислав с планеты Веселярус, чтобы показать землянам весёлые космические танцы и научиться у ребят играм. Лето Красное с помощниками - Пчёлами, Божьими коровками и Одуванчиком принесло свои дары - корзину фруктов. А дети помогли Лету заплести длинные косы, чтоб зимой было тепло. Счастливое Лето попрощалось со всеми до следующего года, пожелало хорошего детям настроения и пообещало вернуться. Профессор экологии проверил ребят на знание окружающей среды с помощью загадок. Убедившись в их грамотности, пригласил после окончания школы поступать в свой университет.

Также со своей программой в «Апрель» приезжали представители работающей молодёжи ОАО «Сургутнефтегаз» и привозили самого Джека Воробья! Пират устроил «апрельцам» настоящие испытания. Ловкость и сообразительность помогли ребятам с честью преодолеть все препятствия. В качестве награды все участники стали зрителями опасного, но удивительно красивого фаер-шоу.

В общем, лето удалось!

Всего летним отдыхом на базе Центра «Апрель» было охвачено 610 несовершеннолетних, проживающих в Сургутском районе.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: