Югра не осталась в стороне

00:00
756

Правительство Югры направит гуманитарную помощь в регионы Дальневосточного федерального округа, где сохраняется сложная гидрологическая обстановка.

Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Из резервов материальных ресурсов автономного округа в зону чрезвычайной ситуации будут направлены технические средства. Для ликвидации последствий паводка Югра отправит 20 печей, 15 дизельных электростанций, 5 бензиновых мотопомп, а также 3 тепловых обогревателя. Общая стоимость технических ресурсов оценивается в 5,4 миллиона рублей. Сумма выделена из резервного фонда Правительства автономного округа для восполнения материальных ресурсов департаменту гражданской защиты населения Югры и окружному департаменту жилищно-коммунального комплекса и энергетики.

Отметим, в регионах Дальнего Востока продолжается мощный паводок. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило

50 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: