Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Сургутскому району присвоили гарантированный уровень прозрачности закупок

13:43
609
Сургутскому району присвоили гарантированный уровень прозрачности закупок

Сургутский район (ХМАО) стал одним из самых «прозрачных» муниципальных образований в стране в сфере закупок. Об итогах Национального рейтинга прозрачности сообщили на сайте районной администрации.

Церемония награждения состоялась в Москве, на которой присутствовал председатель  комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев.

– Национальный рейтинг прозрачности является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующемся в области правового и экономического анализа рынка закупок. Сургутский район – единственный муниципальный район, который принимает участие в конкурсе из всех субъектов России, – рассказал Матаев.

Сургутский район набрал более 5,5 тысячи баллов, существенно улучшив свою позицию по сравнению с прошлым годом. Это позволило обойти в рейтинге крупные российские города – Уфу, Волгоград и ряд других. В жюри входят федеральные и региональные заказчики, а также представители Министерства финансов РФ. В итоге район получил гарантированный уровень прозрачности закупок. До этого он был базовым.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что все это стало возможным благодаря комплексному подходу к вопросам закупок за последние пять лет. За это время удалось сэкономить около 2 миллиардов рублей, которые были направлены на благоустройство, строительство дорог и социальных объектов. Даже малые закупки проходят через торги. Для этого был создан так называемый малый электронный магазин, добавил Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО с сайта администрации Сургутского района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.